小春网

注册账号
楼主: jerryfbm

40+大叔转战米国(1)- 准备工作,离开日本的各种手续

谢谢楼主分享经验,我以后还是好好留在日本吧,朋友搬到新西兰去了,我本想也折腾一下呢。好好在日本努力吧。再也不瞎想了。

完全打消想去米国常住的愿望了,谢谢楼主,多来更新哦,特别是关于孩子教育问题,两边的区别

头像被屏蔽

上周开家长会,老师和我们说,在家尽量和你们的小崽说中文或日语,别让他忘了。英语这块不用担心,我们会负责的。。。。
想起来在日本小学一年级开家长会,老师和我们说,在家尽量说日语,这样能让小崽更快的融入班级。。。

在美国,从二年级开始,每个小孩子就有机会在全班面前发表,为啥我是班里最好的。。。。。

这就是日美教育的最大的不同吧。

对小崽来说,美国的教育能让他在今后的工作,生活中更有竞争力。

yzl232 发表于 2017-7-14 16:45
楼主在美国的工资肯定比日本高很多。  

但是美国的赋税很重。  我在谷歌美国工作,  加州硅谷这边。  收 ...

据我所知企业内外派日本工资照领但税少很多,外派地工资照领,就是双倍工资了。住房基本全报销,孩子学费全包。真是超级舒服的。

m

wwfufo2015 发表于 2017-9-23 09:20
据我所知企业内外派日本工资照领但税少很多,外派地工资照领,就是双倍工资了。住房基本全报销,孩子学费 ...

绝对不会的,美国的税法让你在宇宙中挣得每一分钱都逃不掉纳税的。这也是好多米国人脱离美国国籍的主要原因。
我去年来米国后,因为时间关系,日本那边企业年金脱退的钱在我到米国之后一个月才进我日本的银行账户。 日本大概收了我15的源泉征收。 我以为米国的税法是避免双重征税的,这部分钱我不用交税了,但报2017年的税时(第一年是公司福利,由德勤会计师事务所帮我报税),这部分钱照样要交35%左右的联邦税和州税。。。 然后, 日本那边在把多收的15%退给我。。。

任何在国外的账户,都要提交IRS,包括账号信息,当年最低余额,当年最高余额,股票基金的买卖明细,分红和利息所得明细,房地产出租,维护明细。。。。

我2017年的报税资料是一份长达167页的PDF,多亏德勤帮我报税了。要不真要头痛死了。

jerryfbm 发表于 2017-9-26 21:31
绝对不会的,美国的税法让你在宇宙中挣得每一分钱都逃不掉纳税的。这也是好多米国人脱离美国国籍的主要原 ...

赚的多交的多花的多剩的多啊……赚的少都免税了那日子好啊……但好公司拿双薪真的不错啊……我举个真人真事,双倍薪水年收2400w,房子一个月60w日元,孩子私立学费,老婆去最好私立医院生老二都包。这样让我交税我做梦都会乐醒。。。

顶帖,,好欢乐的帖子

看了帖子,真是体会了不一样的人生,其实我只是因为要去日本旅行,所以想看看日本不一样的同胞们都在怎么活,真心的感觉,现在中国人已经布满了全世界,虽然天朝有着这样那样的不好,但是在国内生活奋斗拼搏的我们,依然是一样的喜怒哀乐爱恨情仇,只要是老百姓无论在哪都是很谨慎小心努力拼搏
回复 1 0