小春网

注册账号
楼主: jerryfbm

40+大叔转战米国(1)- 准备工作,离开日本的各种手续

我居然把21页的帖子都看完了  楼主威武  写的很精彩

楼主写得精彩,回帖的各路大神上仙也各显神通,给我这个刚来日本一心向往美帝的人很多新的视野,太好了!

从国内,38岁带着俩娃不辞辛苦地折腾到日本就是因为信仰,完全受不了国内的价值观。而在日本虽然各种好,但骨子里的排外无形中就能感觉到。你想融入他们,必须要被他们同化。所以我一直坚持努力想去欧美。

另外,楼主有没有招聘需求?我也是sap的,作basis近十五年经验。以前在大连作support,现在在日本abeam负责sap basis运维,求推荐!

同行啊。。握爪  发表于 2017-6-23 22:14

dream2fly 发表于 2017-6-23 20:33
楼主写得精彩,回帖的各路大神上仙也各显神通,给我这个刚来日本一心向往美帝的人很多新的视野,太好了!

...

米国这边运维基本上是印度人的天下,很难转过来。
如果你能往HANA这块靠,CLOUD的运维等,还有希望。

说排外,其实米国也好不到哪里去。米国人是见面熟,大街上随便个人都很热情。但骨子咋样,感觉和日本没啥区别。。。。 基本上还是白人和白人玩,中国人找自己的小伙伴,印度人扎一堆。。。。。几乎没见到有黄种人能在白人朋友圈里玩得转的。 即使在美国长大的ABC也一样,中国家庭的小孩子们越大,交往的朋友就越亚洲化。
美国也有歧视,SAP美国这边技术的全是中国印度人,做营业的几乎一水的白人,很少有有色人种。

jerryfbm 发表于 2017-6-23 22:14
米国这边运维基本上是印度人的天下,很难转过来。
如果你能往HANA这块靠,CLOUD的运维等,还有希望。

我是做hana的,现在公司里用的都是cloud,经常接触。看来前景不错

说的有些对美国绝望了,如果还是只在华人圈里那跟在日本也没什么两样。好吧,也许就不用折腾了。

dream2fly 发表于 2017-6-24 12:44
我是做hana的,现在公司里用的都是cloud,经常接触。看来前景不错

说的有些对美国绝望了,如果还是只在 ...

做HANA的话,直接找个猎头去应聘SAP JAPAN,应该有机会的。
然后就有机会TRANSFER到米国或欧洲。现在HANA和CLOUD很吃香的。

想知道大叔和大叔老婆在日本拿的工资和在美国拿的公司数额是一样的吗?就是在日本假设你们每人工资1500万,现在在美国的工资将美元换算成日元的话,也是每人1500万这样吗?

KoumotoMadoka 发表于 2016-11-30 08:49
IT民工都能去美国,我也想当啊。、
无经验的怎么应聘IT行业?

你先学编程定个方向啊,不会it的人去it企业作admin吗......

KoumotoMadoka 发表于 2016-11-30 08:49

你先学编程定个方向啊,不会it的人去it企业作admin吗......

outofwindow 发表于 2017-6-26 08:57

那哪个方向?  网络路由?  helpdesk?  java? C?  net?