小春网

注册账号
楼主: jerryfbm

40+大叔转战米国(1)- 准备工作,离开日本的各种手续

outofwindow 发表于 2017-6-26 08:56
想知道大叔和大叔老婆在日本拿的工资和在美国拿的公司数额是一样的吗?就是在日本假设你们每人工资1500万, ...

楼主在美国的工资肯定比日本高很多。  

但是美国的赋税很重。  我在谷歌美国工作,  加州硅谷这边。  收入差不多40%交税, 这还不算养老金和医疗保险。

不错

头像被屏蔽

yzl232 发表于 2017-7-14 16:45
楼主在美国的工资肯定比日本高很多。  

但是美国的赋税很重。  我在谷歌美国工作,  加州硅谷这边。  收 ...

那就是说美国的物价比日本高了?楼主在美国是L1,就像你说的美国工资理应比日本高很多,那么在这个基础上,扣掉高额税金等(估计楼主没放401K),拿到手的工资的数额应该还是和日本持平或者比日本高,在这种情况下楼主觉得在美国各种物质生活下降,估计还是美国物价更贵了。
你在宇宙中心的H1B里算工资高的人群了,生活比很多其他领域的人好很多啦!

米国不同地域的公司相差很远。。。硅谷那块,年收15-20都算贫困线,因为东西太贵了。  发表于 2017-8-15 02:17

头像被屏蔽

jerryfbm 发表于 2016-11-30 04:29
一不留神就被骗了。
学校发了个免费动物园票,说GROUP3人有效,地点离家开车20分钟,有100多动物。。(OVER ...

你家宝宝太可爱了。好帅啊

谢谢。。。啥东西都是小的好玩。。长大了就不好玩了。  发表于 2017-8-15 02:14

失踪的精灵 发表于 2017-8-7 14:30
花了半天时间爬完楼了,楼主和夫人都是精英,小日子过得应该挺不错的。
本来想问问过了一年楼主想法是否有 ...

日子过得很快,已经来了米国快1年半了。
我觉得日本美国各有长短,这边工作很轻松,没加班,可以一个月2周WORK FROM HOME, 但吃的和生活方便程度远远不如日本。
如果20多岁来,还想努力奋斗的话,美国也许更适合吧。。。

像我这样的的大叔,将来估计还是会回日本的。
LD那边更差,她来纽约后工作也没轻松,生活水平还下降了,所以一门心思想回日本。

另外现在川普的移民政策收紧,LD公司今年年初就开始给她启动绿卡程序了,但今年的H1B
抽签没抽上。 我周围很多印度人中国人都没抽上,另外即使抽上了,到拿到绿卡要排期6-7年。(这还是出生地中国的, 如果出生在印度,要排期排11年左右。。。,L1B不能直接转绿,必须先H1B后才能转绿)
而且即使拿到绿卡有如何呢? 不像日本的永驻,拿着在再入国5年不用担心,绿卡的话你在
国外呆的时间太长,分分秒秒被取消的节奏。另外美国的全球征税制度太厉害了,好不容易挣点钱,分分秒秒的被税务拿走30%啊。。。。。

欢迎来米国,楼主住哪?  我在LA。

俺在纽约住,奔走于费城和纽约之间。西海岸也许感觉不一样吧。。反正我们不喜欢东海岸的环境。  发表于 2017-8-15 05:33

这么巧,我也不喜欢东部。 西海岸阳光沙滩美女经济也好。 缺点就是啥都特贵,买房不敢想,LA和北京房价看齐。