小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[随便说说] 跟PTA吵架(不要学我)

班里抽上的是学校的役員。町内被抽上的是子供会或是町内組長,两个不一样,所以不会被免除。我家也两个都当过。

你这一个班级几个学生啊?我家娃今年四年级,一个班37人,家长一人一次还没轮完?

mkanai921 发表于 2016-5-11 14:47
态度,语气非常强悍
あたなはなにができる?会議に出席できる?何回来れる?
完全就是吵架语气

我去,这压根就是一幅来吵架的样子啊。
就凭她这态度,绝对不要给好脸。

很多小学校6年里有当一次役员就行,我们可以和她们好好商量,毕竟我们是外国人,很多细节不知道,我们有时候也要学日本人弯转拒绝,毕竟孩子还在学校上学完转拒绝,

pta是什么邪教组织?

对方的语气也太强硬了,她是谁啊,凭什么这么说话啊
只会让别人更反感,更不愿意配合

方法太简单了,不想当委员,退会不就行了,自治町会又不是强制要求入会的,不爱干退出来。只是有一点,跟PTA的人闹得太僵,对孩子本身也不好,万一受欺负了,委屈的是孩子。

那个人说话真难听啊。楼住先搞清处你们那里的规则是啥,这种都是大家轮流
当的,机会平等。拿规则反驳他们吧。跟那种人生气犯不上。
我们这里只有小学校的,当一年就免除三年,
町内会的没有听说怎么选,大概是负责通学班,旗振り之类的吧。有人在做,
但是不知道怎么选出来的。

xiaohu2014 发表于 2016-5-12 01:16
下面是节选东洋经济的,但是不晓得如果家长不参加PTA孩子会不会受欺负。【もし、「どうしてもできない、あ ...

PTA还可以不参加啊?幼儿园的,pta还以为必须都参加呢

黄鹤楼大仙 发表于 2016-5-12 09:08
pta是什么邪教组织?

Parent-Teacher Association,,,我有时候就不明白,,家教联,,,行不行啊,,,非整个洋名