小春网

注册账号

[随便说说] 跟PTA吵架(不要学我)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
又一次被抽到,我真的已经很无语,还要我当什么委员长
我绝对不当。谈了2小时,我就是不当。
另外一个妈妈,单亲家庭,还说自己孩子发育比较晚要参加放学后的补习班
对于她,PTA的役员说,大変ですね
对于我,PTA的役员说,あなたの理由は聞きたくありません。子供のために、学校のために、何かしてあげるという気持ちはないですか。
这算什么意思,我全职上班的,去年已经当过一年代表了,我家就一个孩子,凭什么让我再当一年
所以我就不带脏字的,跟役员大吵
这些役员也真的很莫名其妙。自己有三个儿子,老公经常要上夜班,家里乱七八糟,孩子都没人照顾,来当役员,而且不只一次,不分主次,真闲啊!役员是自愿的,不是抽签的
我真的很想不通,难道有什么好处吗?不过就是年末给一张感谢状,又不能当饭吃。
或许自己在社会上没有任何地位,要靠PTA的什么长来安慰一下自己的虚荣心?
每个月开会,都是晚饭时间,孩子们在家饿肚子,妈妈去开这种可有可无的会。
真的子供のためなら、让孩子吃上一顿饱饭比较重要吧
那天超过6点多,孩子给我打电话,我就摔下那些人直接回家了
结果昨天又给我来信,叫我下周去开会
那就当了什么长以后,命令他们小孩吃晚饭时间禁止开会。

如果废话,直接把这句话还给他们。
子供のために、学校のために、何かしてあげるという気持ちはないですか

另外一个役员说
她家最大的孩子今年要考大学了,也是很忙的
这次都第三次当役员了

我就奇了怪了,既然很忙,那就别当,又没人把刀架她脖子上
这么积极要当,又说自己很忙,不是很矛盾吗

会说日语就是麻烦  发表于 2016-5-11 19:22

头像被屏蔽

一般情况,一个孩子,6年里当一次PTA委员就可以了。

有的6年1次也没当就毕业了

ひろと 发表于 2016-5-11 14:30
这不说忙不忙的。这不是理由。PTA的轮值制度。难道没有的?乱来的?
这才是关键 ...

去年是班里被抽出来的,
今年是町内会被抽到的
这种制度本来就不合理,当时听说一直都这样
只有我这种运气超差的人,才会都被抽到吧
抽到也就算了,委员长是可以推掉的
事前跟去年的yi员也确认过,
毕竟当过一年代表,委员长是何等忙法,看在眼里了,心里很清楚
谁知道今年逼着我当,教教我怎么反抗

lz,PTA都干什么啊?就开会吗?孩子现在比较小还没经历过,看大家都不爱当啊

跟你说话的口调,有点不正常
回复 1 0

198288458 发表于 2016-5-11 14:32
有自愿的为什么还要你去呀。日本这点真是太麻烦了。

本部役員是自愿的,下面还有6个委员会,委员长是抽出来的人中选的
他们说,你做不了委员长,那你去找一个能做的来当
我回答她,钓上来的鱼,觉得不能吃,你会让这条鱼再给你找条能吃的鱼吗
说的他们无语
回复 1 0

有些人就爱当(官)

没实权芝麻大也行

这类人就不理他。没有规定必须加入PTA。
回复 1 0