小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[随便说说] 跟PTA吵架(不要学我)

mkanai921 发表于 2016-5-11 15:02
儿子说,抽到就做吧,他配合
我想下周先去参加会议
如果另外一个妈妈来了,那和她商量,一起干一年

孩子配合啥啊,,,,,就是有几天没饭吃的意思?

日本的学校PTA跟保育园的役员真挺讨厌的,太浪费家长的精力,天天这事那事的,
谁还敢多要孩子,解决少子化必须把这些废除了,否则除了主妇上班族的要两个孩子都要了命了。
学校家长这么多人,参加过的不管町内的还是学校的不应该在参加抽签了,要不太不公平了。

ひろと 发表于 2016-5-11 15:06
我这里虽然没有町内会,但是自治会的役員好像我再不过问也不好意思了,轮值啊。也是很麻烦的。哭 ...

看看你这觉悟,我前天去参加一个,完全是为了把一只孩子领出来,让家里大人能安静2小时。2小时里,我看了3张报纸,,,啥也么听见,就散会了

淡茶 发表于 2016-5-11 15:04
孩子配合啥啊,,,,,就是有几天没饭吃的意思?

他回家自觉做作业啊,吃饭吃快点啊
家里的作业直接带到会议室去做
回来再练琴
去年也是每次都带他去的,要不晚上留他一个在家里也不放心
今年会议是6点半开始,我抓紧点回家,来得及做饭吃饭,就是很赶
反正我的大宗旨先要照顾好自己孩子,再去PTA开会照顾别人家孩子,迟到也不能怪我
去年是7点半开始的,今年被提早一个小时

mkanai921 发表于 2016-5-11 15:09
他回家自觉做作业啊,吃饭吃快点啊
家里的作业直接带到会议室去做
回来再练琴

都当了一年了,,,换我肯定不去,,,说啥也不去
回复 1 0

ひろと 发表于 2016-5-11 15:12
那小孩的学习班怎么办

星期三,他没有学习班
如果有学习班的话,我估计我肯定参加不了
回复 1 1

头像被屏蔽
回复 1 0

那是给闲的主妇们干的吧,孩子小我还不知道这是干嘛的.....可以找个恰当的理由,直接推辞吗?

6点多。。我平时都没到家。。
难道以后要为了这个PTA,请假吗??

这个东西貌似很麻烦哦。。如果要当的话,看来我还是选择小3之前好了。。
越大越麻烦吧。。

我也不明白,确实有人喜欢做,但是又意见多多