小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[随便说说] 跟PTA吵架(不要学我)

淡茶 发表于 2016-5-12 13:37
Parent-Teacher Association,,,我有时候就不明白,,家教联,,,行不行啊,,,非整个洋名 ...

日本人就喜欢整点洋名。。混淆视听

黄鹤楼大仙 发表于 2016-5-12 14:01
日本人就喜欢整点洋名。。混淆视听

最早是战后的国民小学
那时候确实教师人数少,家庭主妇也多
那么老师负责教知识,后勤工作就交给妈妈们
现在整个社会都有翻天覆地的变化了,还持续着以前的做法

小学pta是不是比幼稚园的麻烦啊

吃饭 发表于 2016-5-12 14:07
小学pta是不是比幼稚园的麻烦啊

我儿子是保育园出身,完全没有PTA的

我家娃在公立保育园,也有PTA。
我也一直觉得,PTA完全没有存在的必要。

ひろと 发表于 2016-5-11 15:02
求解啊。我家这里只有学校的PTA。这里没有町内会,只有自治会,自治会没有PTA,町内会是怎么操作的 ...

我家这边是町内会里有个什么子供会,,子供会里分为,排班打旗的和安排町内小朋友聚会的两个部门

淡茶 发表于 2016-5-12 13:36
PTA还可以不参加啊?幼儿园的,pta还以为必须都参加呢

我家孩子还小所以没经验。到处收集资料备战。就是怕孩子在幼儿园或学校被排挤或被欺负呀。

xiaohu2014 发表于 2016-5-13 02:08
我家孩子还小所以没经验。到处收集资料备战。就是怕孩子在幼儿园或学校被排挤或被欺负呀。 ...

拉手,,,,并肩作战呗

淡茶 发表于 2016-5-13 08:45
拉手,,,,并肩作战呗

拉手  拉手  这样的话再难的问题也不怕啦

mkanai921 发表于 2016-5-11 14:44
本部役員是自愿的,下面还有6个委员会,委员长是抽出来的人中选的
他们说,你做不了委员长,那你去找一个 ...

这回答太给力了,顶死他们,继续吵,霓虹人就喜欢这种没有意义的事情,我们公司的人工作忙的都特么没时间睡觉,经常出差还去当PTA会长,我也是心服口服了