小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【c2005专题】《探亲》 《访友》签证专帖

原帖由 真美 于 2007-12-26 15:56 发表
我明天就要叫我大学的老师替我写招待状了,急

不知道格式是什么样的?楼主能否发一样,让我参考参考阿,谢谢了

大概就是XX学校准备在XX年XX月举行XX活动(例如毕业式/入学式等等),诚意邀请XX同学的父亲XX或母亲XX出席。因为这种活动每个学生一生中仅仅经历一次,非常有意义,所以如果学生家长能够出席的话,不仅XX学生的父母能够看到孩子的成长,学校也会非常的荣幸......

类似这样的内容,让人感觉到学校或教授的诚意就可以了。仅供参考。

楼主,我想问一下,我是邀请父母来日的话,那个身元保证书里面的

原帖由 c2005 于 2007-12-26 18:13 发表

大概就是XX学校准备在XX年XX月举行XX活动(例如毕业式/入学式等等),诚意邀请XX同学的父亲XX或母亲XX出席。因为这种活动每个学生一生中仅仅经历一次,非常有意义,所以如果学生家长能够出席的话,不仅XX学生的父 ...

真是太感谢版主了,我刚才见了我的学校的老师,叫他给我写了封邀请信。
真是太谢谢你了:)

原帖由 lee2002 于 2007-12-27 13:16 发表
楼主,我想问一下,我是邀请父母来日的话,那个身元保证书里面的

关系就是大学の先生、ゼミの教授之类的
公证书在公证处即可办理日本语翻译版,一般来说必须翻译,不过您最好是打电话向当地的日本大使馆确认一下。

版主真热心,这么快就答复了,,,非常感谢!!

楼主,对不起请问一下,我想请我的妈妈过来,主要就是来旅游.而且在日本这三年我也很少回去。这样的原因,招へい目的と招へい経緯该怎么写才好呢?我看入管局的手续概要上写着单纯观光不能当原因。。。
谢谢了!!

原帖由 beca421 于 2008-1-9 21:38 发表
楼主,对不起请问一下,我想请我的妈妈过来,主要就是来旅游.而且在日本这三年我也很少回去。这样的原因,招へい目的と招へい経緯该怎么写才好呢?我看入管局的手续概要上写着单纯观光不能当原因。。。
谢谢了!!

不知道您现在是什么身份,如果是中国籍的留学生身份,可以邀请父母来参加学校的入学式或毕业式等活动。如果是家属身份,可以邀请父母来日看望或照顾自己的宝宝。如果是日本人配偶者身份,可以说是来日考察一下您们夫妻的生活状况和环境,帮助您和您丈夫在日本买房子等等之类的。总之单纯以旅游为招聘理由,不是很可靠。

原帖由 c2005 于 2008-1-10 13:47 发表

不知道您现在是什么身份,如果是中国籍的留学生身份,可以邀请父母来参加学校的入学式或毕业式等活动。如果是家属身份,可以邀请父母来日看望或照顾自己的宝宝。如果是日本人配偶者身份,可以说是来日考察一下您 ...

谢谢版主回的好快啊.
对不起没说清楚我自己的情况.我是单身男性,在日本工作3年.跟你上边说的基本都靠不上边.我也是很头疼编不出了合适的理由来.感觉我这种情况应该挺多的,可是就是怎么都找不到相关的信息.不好意思麻烦你了.

原帖由 beca421 于 2008-1-10 14:07 发表

谢谢版主回的好快啊.
对不起没说清楚我自己的情况.我是单身男性,在日本工作3年.跟你上边说的基本都靠不上边.我也是很头疼编不出了合适的理由来.感觉我这种情况应该挺多的,可是就是怎么都找不到相关的信息.不好意 ...

[婚姻育儿版]里面有很多办理过探亲的专家,不妨去该版块咨询一下。

请问~

我想邀请妈妈来日本参加我的大学毕业典礼和大学院入学典礼,让我大学的教授当我的身元保证人。请问是不是只要是让教授当保证人,就只需要提出教授的在职证明书和教授签名的身元保証書?谢谢。