小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【c2005专题】《探亲》 《访友》签证专帖

请问女婿可以给岳父岳母申请探亲吗?

一般来说,直接邀请本人的父母比较好办一点。如果您妻子也在日本,最好是由您妻子邀请其父母来日。
如果您妻子不在日本,您可以做邀请人,但是需要公证您与岳父岳母的关系。

(外国人做身元保证人时,必须是现居住日本,在留期间为“3年”的人员)
想咨询一下搂主,本人是就职签证但是只签了一年,可不可以做身元保证人?

原帖由 小南瓜1202 于 2007-10-23 10:00 发表
(外国人做身元保证人时,必须是现居住日本,在留期间为“3年”的人员)
想咨询一下搂主,本人是就职签证但是只签了一年,可不可以做身元保证人?

当前就労ビザ是一年的話、不可以做身元保证人。
三年的可以。

刚到日本的,留学1年签证,如果办理探亲,身元担保找谁来做呢?学校,老师,公寓的房东,还是其他?望指教。

原帖由 sonnig 于 2007-10-30 18:01 发表
刚到日本的,留学1年签证,如果办理探亲,身元担保找谁来做呢?学校,老师,公寓的房东,还是其他?望指教。

最好是大学的教师或教授。
具有稳定收入来源的日本人也可以。

谢谢 C2005 感谢。

我老婆来日本3个月,探亲,很短,6月回国了,后来申请的陪读没下,痛苦!!分居两国阿!!该死的入管!!

如果找教授作担保的话,是不是也要让教授出示相关的收入证明?
日本人好像对这种收入公开之类的,いやらしい

找日本人做保证人的话,是不是也要有妈妈和保证人的关系公正呢?还是只要我自己和妈妈的公正关系?:)
谢谢回答