小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【c2005专题】《探亲》 《访友》签证专帖

原帖由 evaivy 于 2008-1-10 15:42 发表
我想邀请妈妈来日本参加我的大学毕业典礼和大学院入学典礼,让我大学的教授当我的身元保证人。请问是不是只要是让教授当保证人,就只需要提出教授的在职证明书和教授签名的身元保証書?谢谢。

是的,不需要提供收入证明

回复 82# 的帖子

了解!非常感谢。

原帖由 evaivy 于 2008-1-10 16:43 发表
了解!非常感谢。

http://www.shenyang.cn.emb-japan.go.jp/cn/visa/file/vasa_file_9_2.htm

这里是日本驻沈阳领事馆的资料,最下面开始倒数第四行可以参考一下。

我想问一下关于这一条:“家族滞在签证是长期签证,只限于已婚配偶者及未成年的婚生子女办理。其受理和审查机构是日本入国管理局,需要获取《在留资格认定证明书》。家族滞在签证持有者的权利和资格,与留学签证基本相同。”

按照这一条是不是自己的父母不能获得家族滞在签证啊??
老婆或者未成年的孩子才可以获得家族滞在签证??

原帖由 adidas2211 于 2008-1-12 13:10 发表
我想问一下关于这一条:“家族滞在签证是长期签证,只限于已婚配偶者及未成年的婚生子女办理。其受理和审查机构是日本入国管理局,需要获取《在留资格认定证明书》。家族滞在签证持有者的权利和资格,与留学签证基本 ...

父母是不可能办理家族滞在的,只能办理短期的探亲签证。
原则上,只有已婚配偶和未成年的子女能够办理家族滞在。

请问兄弟姐妹能不能办陪读?

原帖由 xueying1008 于 2008-1-12 18:24 发表
请问兄弟姐妹能不能办陪读?

与您平辈的亲兄弟姐妹,原则上不能以您本人的名义申请陪读(家族滞在)。满足以下其中的一种情况,可以为兄弟姐妹申请家族滞在:
[1]您和您的兄弟姐妹的亲生父母已经在日本居住,且您的兄弟姐妹尚未成年(未满18岁),可以以您父母的名义,为子女申请家族滞在
[2]您的兄弟姐妹尚未成年(未满18岁),但是已经丧失国内扶养人,可以以您本人的名义,为兄弟姐妹申请家族滞在

你好斑主!我是2007年12 月1日正式入社签证只有一年是国际文化月收不到25万,2007年12月27日回国登记结婚。我的老婆在中国有工作,今年春节他请了一个月的假期,我们想在日本过中国的春节。所以想办探亲签证。请问我能不能作身元担保人,能不能具体一点说一下我应该怎么做!!等待您的回复!感激不尽

原帖由 teki184 于 2008-1-13 21:48 发表
你好斑主!我是2007年12 月1日正式入社签证只有一年是国际文化月收不到25万,2007年12月27日回国登记结婚。我的老婆在中国有工作,今年春节他请了一个月的假期,我们想在日本过中国的春节。所以想办探亲签证。请问我 ...

您目前没有拿到3年签证,不符合身元保证人的条件,需要找一个日本人或者具有3年在留期限的外国人(学生不可)作为身元保证人。
具体的办理流程,参考本帖第一楼的内容。您的妻子需要在公证处办理一张婚姻公证书(添加日本语翻译),以证明配偶关系。

斑主非常感谢!你能这么快恢复我的事情!还有一个问题我要是办家属带在的话,可不可以?都需要什么?