小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【c2005专题】《探亲》 《访友》签证专帖

原帖由 ssteki 于 2008-1-14 18:42 发表
斑主非常感谢!你能这么快恢复我的事情!还有一个问题我要是办家属带在的话,可不可以?都需要什么?

结婚登记之后,可以申请家族滞在。参考另外一个帖子
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=358495&extra=page%3D1

我的签证到4月初。不过我考进了一个大学院,又要试着考考另外一所大学院的关系,所以打算3月底去申请我的签证。
问题是我父母3月中旬到4月中旬打算来日本,参加我的大学毕业典礼和大学院的开学仪式。如果我2月份就把资料送到大使馆的话,没有问题吗?我打算附上一份大学院入学的通知书上去

请指教

原帖由 真美 于 2008-1-15 16:10 发表
我的签证到4月初。不过我考进了一个大学院,又要试着考考另外一所大学院的关系,所以打算3月底去申请我的签证。
问题是我父母3月中旬到4月中旬打算来日本,参加我的大学毕业典礼和大学院的开学仪式。如果我2月份就把 ...

身元保证人和邀请材料都做好的话,应该没问题。
注意您父母的入境时间最好是赶在大学毕业式和大学院开学式举行之前,以免在机场入境审查时遇到麻烦。

我是大学的教授作担保,想让爸妈来参加毕业式,是不是只要教授的在职证明和身元宝证书就好了?还有身元保证书里面,申請人との関係 一栏该怎么填写呢?生徒の両親?
谢谢

原帖由 拉拉拉——呜 于 2008-1-15 17:48 发表
我是大学的教授作担保,想让爸妈来参加毕业式,是不是只要教授的在职证明和身元宝证书就好了?还有身元保证书里面,申請人との関係 一栏该怎么填写呢?生徒の両親?
谢谢

以大学教授名义作担保,有在职证明和身元保证书就可以了。关系的话,如您所说,或者写友人也可以。

急! 家里的存款证明也需要提交吗?

现在,妈妈正在申请探亲签证,所有的材料全都已经准备好了,可今天,签证处说,要提供我在日本的近三个月的工资复印件还要我在日本的存款证明复印件,而且,还要我妈妈提供,在国内的家里的存款证明,怎么想怎么觉得没道理啊! 我目前的签证是3年的,而且,也提交了最新的纳税证明还有公司的在职证明!他们为什么还要我的存款证明呢?
其他的朋友有遇到这样的情况吗?

我又上来了,我是上海的。
我从网上把表格复印下来,打算自己办的,可是没想到看到http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/apply/index.html里的领事签证消息后,我发呆了,好像是说探亲签证的,都要通过代购机关办,是真的马?如果是真的,我真的是前功尽弃了

我以前办过探亲签证,自己跑的,简单

如何办姨妈来探亲?

版主热心又富经验,佩服!
我有3岁的孩子需要照顾,可父母和公婆目前都不能来,所以想先办我的姨妈来3个月。我的在留资格是教授,其实是做博士后研究,签证3年,请问:怎样写理由书比较好?那里能有范本?谢谢!