小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【c2005专题】《探亲》 《访友》签证专帖

原帖由 enkenyan 于 2007-11-18 14:24 发表
找日本人做保证人的话,是不是也要有妈妈和保证人的关系公正呢?还是只要我自己和妈妈的公正关系?:)
谢谢回答

只是需要您本人(招聘人)与您的妈妈之间(查证申请人)做一份亲属关系公证书。

身元保证人不需要做任何公证,但是需要在《身元保证书》里面解释一下身元保证人与您或者您的亲属的关系(例如这个身元保证人是您的大学导师,或者是您的妈妈的老朋友等等)。

[quote]原帖由 c2005 于 2007-11-18 16:50 发表

只是需要您本人(招聘人)与您的妈妈之间(查证申请人)做一份亲属关系公证书。

身元保证人不需要做任何公证,但是需要在《身元保证书》里面解释一下身元保证人与您或者您的亲属的关系(例如这个身元保证人是 ...
:) 谢谢了

那如果保证人是我的朋友,我要怎么写比较好呢?

原帖由 野百合也有春天 于 2007-11-19 21:17 发表
那如果保证人是我的朋友,我要怎么写比较好呢?

知人、友人は、身元保証人になる場合、知り合いの経歴とか、簡単に説明し、なぜ君の身元保証人になりたがるかを強調する。

原帖由 c2005 于 2007-11-20 13:09 发表

知人、友人は、身元保証人になる場合、知り合いの経歴とか、簡単に説明し、なぜ君の身元保証人になりたがるかを強調する。

多谢。不过,我忘了说了,我要办的是我妈妈,我做邀请人,朋友(日本人)做保证人。我朋友和我妈妈又不认识,我怎么说呢,就说他和我知り合い的经历就可以吗?
麻烦您了。

我有个微妙的问题想问一下,
我目前的签证是1年转勤,2008年2月底到期,
我已经用该签证办理父母来日探亲,并与昨天取得90天的探亲签证,
我的问题是,我想让父母赶上日本的樱花时节,
所以想让他们1月中旬来,这样90天的签证就可以维持到4月中旬,
而且关于我的签证也与公司沟通了,公司说2月底到期前继续延期,
但是有的朋友说,我是用现在所持有的2月底到期的签证申办的父母探亲签证,
我后来的延期对于父母这次申请下来的探亲签证无效,
也就是说父母的签证虽然是90天的,但是只能在我目前2月底到期的签证有效期内,
是这样么?没有办法让父母带到4月份么?

请问,探亲签证的申请期间,身元保证人如果回中国的话,或者转职,对申请有影响吗?
谢谢!

原帖由 野百合也有春天 于 2007-11-20 19:19 发表

多谢。不过,我忘了说了,我要办的是我妈妈,我做邀请人,朋友(日本人)做保证人。我朋友和我妈妈又不认识,我怎么说呢,就说他和我知り合い的经历就可以吗?
麻烦您了。

あなたと友人の知り合いに関して、詳しく説明してほしい

原帖由 110119 于 2007-11-21 13:16 发表
请问,探亲签证的申请期间,身元保证人如果回中国的话,或者转职,对申请有影响吗?
谢谢!

親族訪問の審査期間において:

「1」身元保证人が外国人の場合、帰国したら、影響があるという。
「2」身元保证人が日本人の場合、日本国内にいなくても、影響がないという。

原帖由 bjsfxgs 于 2007-12-2 10:02 发表
请问:妹妹可以以探亲的理由来日本吗?

原则上,具有血缘上或法律上的亲属关系,可以申请探亲。
申请的理由非常重要,希望楼主尽可能准备更多充分的理由。
很多人的理由书的经验是:
在日儿女分娩需要人照顾
参加在日儿女的婚礼
参加在日儿女的毕业典礼
来日就医
来日旅游观光
等等......

邀请妹妹的理由,楼主仔细准备为好。
另外,楼主的妹妹必须做一份亲属关系公证书,添加日本语翻译副本。