小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【c2005专题】《探亲》 《访友》签证专帖

原帖由 c2005 于 2007-12-13 16:48 发表

自分のご家族だけ招へすることはおすすめです。
家族四人の場合、夫と妻が別々に資料を作ったほうがいいという。

多谢版主!

就是说我老婆家族滞在签证也可以做邀请人了

那我们两方的身元保证人找同一个人可以吗?需要让身元保证人准备两份材料

麻烦版主了,非常非常感谢!!!

头像被屏蔽

原帖由 Laurayang 于 2007-12-13 18:13 发表

多谢版主!

就是说我老婆家族滞在签证也可以做邀请人了

那我们两方的身元保证人找同一个人可以吗?需要让身元保证人准备两份材料

麻烦版主了,非常非常感谢!!!

您和妻子分别邀请亲属的时候,需要身元保证人准备两份独立的材料。

明白了:)
非常感谢!

头像被屏蔽

源泉徴収票は不可だから、日本人の身元保証人探したほうがよいと思う。

头像被屏蔽

原帖由 solidlk 于 2007-12-20 20:27 发表
今天去区役所开了非课税证明书,这个可以吗?

这个不是很清楚。要求的材料里是《课税证明书》,如果是《非课税证明》,还需要您设法确认一下。

版主 我有个问题想请教一下

我今年19岁 到08年3月份就满20周岁了 目前是跟父亲的家族滞在签证 一年的

因为父母离异 母亲在国内 我想办母亲过来探亲 不知道我现在的这种情况可以

申请吗? 还有就是父亲现在在名古屋 , 我本人自己在东京 这样的话是不是情况会很麻烦? 谢谢回答

原帖由 √♀凌晴叶子★ 于 2007-12-23 18:42 发表
版主 我有个问题想请教一下

我今年19岁 到08年3月份就满20周岁了 目前是跟父亲的家族滞在签证 一年的

因为父母离异 母亲在国内 我想办母亲过来探亲 不知道我现在的这种情况可以

申请吗? 还有就是父亲现在在 ...

可以申请探亲。
您需要找一个在日的身元保证人,还需要您的妈妈在国内做一份亲属关系公证。
其他的材料参考本贴第一层。