小春网

注册账号
楼主: 水满蓝裳

你眼中 日企里的外国人员工的升值几率,是什么样的?

doratan 发表于 2019-2-19 13:20
说说我公司的情况吧,一部上场,平均年龄41岁,平均年收的话上周东洋经济发表的综合职年收排行进了全日本前 ...

顺便补充一下,我现在所在的公司是纯日资,100年以上的老铺,所以下面有很多朋友说纯日资里面外国人没有晋升机会,我觉得也是不尽然的。

分人吧,刚跳操去新公司直接管理职位 整个公司的老外就我和一个韩国人的

ytknight 发表于 2015-11-20 10:01
我们公司3000人左右的非上市IT,中国人社员大概有5、6人吧,一个部长(本人,嘿嘿),两个课长级管理职。其 ...

我认识一个在金融证券公司做部长的,女的,基本不来小春因为没时间啊,阁下好空闲啊

mgf1111 发表于 2015-11-19 12:06
是西方认为汉人有自我感觉优越感,文化使然,你扯偏了。

好像是你扯偏了啊,人家没说汉人有优越感,是楼主说的,而且我也很少见西方媒体讨论汉人优越感这个话题

mgf1111 发表于 2015-11-19 15:15
人没说,可惜汉人优越感本来就是西方人提出来的,让你扯到内部上了你倒是会移花接木。只见过羡慕少数民族 ...

人家说了汉人有天生优越感几个字,你挺不讲道理的

雪茄110 发表于 2015-11-20 16:01
汉族有什么优越感?不像少数名族,生孩子政府给钱。汉族政府还罚钱。少数民族高考还加分呢。汉族差一分直 ...

我也这么觉得,真没觉得汉族有啥优越感?

要多学习日本的文化,要热爱这片正在养你的土地。

日华路 发表于 2019-4-28 22:06
要多学习日本的文化,要热爱这片正在养你的土地。

笑死,你肯定不是日本人,日本人都没你这么热爱日本,听说二鬼子比日本人更爱日本,由此判断你不是日本人。

zhaohezumm 发表于 2019-5-9 10:50
笑死,你肯定不是日本人,日本人都没你这么热爱日本,听说二鬼子比日本人更爱日本,由此判断你不是日本人 ...

啥思维方式?这有啥可笑死的?不是日本人就不能比日本人更爱日本?爱日本有啥不好吗?更爱日本的就叫二鬼子?仇日愤青?

秋水落霞. 发表于 2019-5-9 12:37
啥思维方式?这有啥可笑死的?不是日本人就不能比日本人更爱日本?爱日本有啥不好吗?更爱日本的就叫二鬼 ...

可以可以,不要激动,二鬼子可以有比日本人更爱日本的权利,但我也可以有笑的权利吧?