小春网

注册账号
楼主: 水满蓝裳

你眼中 日企里的外国人员工的升值几率,是什么样的?

iMAC27 发表于 2015-11-21 01:09
高职位的,谁来这里浪费时间呢?

一般来这里的除了卖东西,就是搞对象,再就是5毛和日元党的对喷。 ...

哈哈,说得有意思

skyhigh8988 发表于 2015-11-21 01:28
純日本企業是絕對沒辦法的,找那些比較新的企業吧

还真是那么回事,以前听家里人讲过,国内朝鲜族人在工场里当书记,下面的汉族还不满。
种族歧视,还是有的。

其他公司我不太了解,我们公司部长就是中国人

penny_vv 发表于 2015-11-27 17:35
其他公司我不太了解,我们公司部长就是中国人

厉害

那些能在大手当部长的人,厉害

头像被屏蔽

这取决与你的工种,如果你和一群日本人一起做着没能发挥自己是中国人的特点的工作的花,
你升职概率肯定大大低于日本人。
就好比 你手下有一群中国人还有一个印度人,能力一样  你会选谁?

这个要看你上司的上司是不是想更发挥你的作用。如果他非常担心你跳槽的话,那你离升职加薪就不远了。否则的话。。。反正日本是年功制,到岁数总是会升的。

除了非常牛逼的,几乎没有可能

说说我公司的情况吧,一部上场,平均年龄41岁,平均年收的话上周东洋经济发表的综合职年收排行进了全日本前300。

目前公司华人男性基本上是早于平均年龄升格管理职,10来个海外子公司里,大中华区的总经理只有一个是日本人,其他都华人。目前华人地位最高的已经有在取缔役会里面做役员的了。

至少在这个公司里,我不觉得外国人有什么不利,大家也加油努力吧!