小春网

注册账号
楼主: 水满蓝裳

你眼中 日企里的外国人员工的升值几率,是什么样的?

shania248 发表于 2015-11-19 10:26
貌似没看到有外国人做管理职的

有,遇到过一个,非常少

所谓的比较少,是和整体日本员工来对比。
如果1个公司3个外国人里。1个是管理层,那么就是33%的可能性。
还是看部门和企业啊

水满蓝裳 发表于 2015-11-19 10:56
所谓的比较少,是和整体日本员工来对比。
如果1个公司3个外国人里。1个是管理层,那么就是33%的可能性。
还 ...

不是比较少,是非常少,我的工作就是和各个日本公司打交道

我大学同学,同一专业、同一届大概200来人,现在三分之一以上的人已经是:厂长、部长、项目负责人、教授,最高的一个做到腾讯公司集团副总裁。

在日华人80万,多少人做到十万员工的大手企业副总裁呢?

jpy0081 发表于 2015-11-19 11:17
我大学同学,同一专业、同一届大概200来人,现在三分之一以上的人已经是:厂长、部长、项目负责人、教授, ...

和国内的那些老总(如腾讯)比,在日华人里,出名的还真没几位。
在日本,年收超1000万日元的人,本身就很少,
少数是企业的管理层人士(课长,部长级),剩下大部分都是自营业(里面还得含些猫腻)。
还真没听说,那个这边的中国人公司里,可以挣到1000万的。

而国内就不同了。
有时看看国内,在外企工作或者就是为了一个所谓的光环,
而这个光环还不能换钱。

liaoxiaobo 发表于 2015-11-19 11:06

嗯,种族歧视还是有的。
就好比,汉族天生就有优越感一样。

liaoxiaobo 发表于 2015-11-19 11:06

嗯,种族歧视还是有的。

水满蓝裳 发表于 2015-11-19 11:48
嗯,种族歧视还是有的。

所以少数民族要独立啊

汉族的优越感不是天生的,是现在握权的都是汉族,如果少数民族握权,就没这优越感了

liaoxiaobo 发表于 2015-11-19 11:50
所以少数民族要独立啊

汉族的优越感不是天生的,是现在握权的都是汉族,如果少数民族握权,就没这优越感 ...

是西方认为汉人有自我感觉优越感,文化使然,你扯偏了。

liaoxiaobo 发表于 2015-11-19 10:44
有,遇到过一个,非常少

我是说我们公司貌似是没看到,以前上学的时候,学校请过外国人在做科长的人来给演讲。
在我们公司我看是没戏了,而且女性管理层也是少的可怜。。。