小春网

注册账号
楼主: 水满蓝裳

你眼中 日企里的外国人员工的升值几率,是什么样的?

mgf1111 发表于 2015-11-19 12:06
是西方认为汉人有自我感觉优越感,文化使然,你扯偏了。

什么我扯偏了,我回的是你的帖子吗,我回的那个帖子的主人说了西方人认为汉人有自我优越感几个字吗?

shania248 发表于 2015-11-19 12:33
我是说我们公司貌似是没看到,以前上学的时候,学校请过外国人在做科长的人来给演讲。
在我们公司我看是 ...

事实其实就是很少,数都数得过来,所以我很佩服那些能做上部长的中国人

水满蓝裳 发表于 2015-11-19 10:56
所谓的比较少,是和整体日本员工来对比。
如果1个公司3个外国人里。1个是管理层,那么就是33%的可能性。
还 ...

嗯,不看总人数里的占比单纯比较人数没意义

我感觉和同样条件的日本人没有什么差别.
当然,前提是日语水平和交往能力要达到要求.
一般的日本公司不会因为你是外国人而差别化对待,不管是排挤还是特殊照顾.

应该要问,在咱天朝,中国人和外国人升值几率咋样~~

zf0656 发表于 2015-11-19 13:28
应该要问,在咱天朝,中国人和外国人升值几率咋样~~

这么看,国人在哪里都不容易啊。

头像被屏蔽

ytknight 发表于 2015-11-19 13:24
我感觉和同样条件的日本人没有什么差别.
当然,前提是日语水平和交往能力要达到要求.
一般的日本公司不会因 ...

你说的只适合于基层干事的工作,尤其是一般性的技术、工程师类职位。

到一定层次后,圈子与能力同等重要。

liaoxiaobo 发表于 2015-11-19 12:34
什么我扯偏了,我回的是你的帖子吗,我回的那个帖子的主人说了西方人认为汉人有自我优越感几个字吗? ...

人没说,可惜汉人优越感本来就是西方人提出来的,让你扯到内部上了你倒是会移花接木。只见过羡慕少数民族的,

外国人跟日本人能力相同的话当然用日本人了,除非能力比日本人强。涉及到海外市场性质的外国人有优势,只管技术的分公司或许会有平等的机会。但看管理团队的层面一个外国人发令哪个日本人会服?