小春网

注册账号
楼主: gakuseyi

[随便说说] 无聊发个帖,帮你看风水!

旺旺123 发表于 2016-7-2 23:05
楼主这是我家房型,请您帮忙啊,谢谢。

几个月没来看,竟然还有朋友捧场,感谢。

恭喜你这个房型还不错,正北坎门,目前日本忙熊最常见的户型。

房间大小比例也不错,客厅比例大,易于藏风纳气。

唯独厕所建在房子中间,于中国风水上不太合适,不过经常清扫,保存洁净,没有什么问题。

还有一点,坤位谈不上缺失,但是比例较小,可以在西南角摆放物件调和。

一点建议,这种一条长廊穿堂而过的房型,建议客厅和长廊的门时常关闭,

推门入屋不要带风直冲客厅阳台,不聚财气。

总体来说,房子不错,朝南,方正,阳光通透。

马甲甲 发表于 2016-6-30 22:17
长男 属猪。睡双层床 底下是书桌 楼很旧会不会影响运气?屋子小 周围打环境还算好 公园那边是幼儿园   ...

好长时间没来看帖,抱歉。

房子不算正,有点偏向。

房型还算可以,房子旧没有关系,就怕脏、乱、挤,

保持清洁,还可以。

楼主
你好!
可否帮忙看下 家主排行老大  属龙 layout.jpg

hillvox 发表于 2016-10-4 11:17
楼主
你好!
可否帮忙看下 家主排行老大  属龙

4楼 电梯旁

虽然很多人感觉房门朝西,阳台向东阳光来的早,去的早,

但是就目前日本的常规房型来看,反而西向的房间风水更容易协调。

不清楚此房的外部环境。

单说内部,西北角的主卧必然是家主卧室,尤其床铺如果紧贴西北角为好,对老大尤其好。

如果有孩子或老人,建议入住西南角的小房间。

反而是靠近阳台的东南角,最好避开使用,建议放置物品。

客厅,以及卧室,尽量注意采光,宁可多而有余,不可缺而不足,保持房间整洁通透,阳光。

日本的地形七扭八歪,但是忙熊房型实在是太少了,当然,规规矩矩的,少些花哨也不错。

gakuseyi 发表于 2016-10-4 11:39
虽然很多人感觉房门朝西,阳台向东阳光来的早,去的早,

但是就目前日本的常规房型来看,反而西向的房间 ...

谢谢楼主拉!
西南角房间对着电梯会有什么影响吗
另外阳台那边对着的就是车站

hillvox 发表于 2016-10-4 11:48
谢谢楼主拉!
西南角房间对着电梯会有什么影响吗
另外阳台那边对着的就是车站 ...

电梯门一开一合,类比来说,有点接近古时候的虎口煞,留不住气

住的久了容易肌肉。关节疼痛,且睡眠不好。

但这是对着大门来讲,房间外面不用在意。

阳台对车站不是问题,问题是车流走向、曲度,有无楼角等等,单说面对车站无法判断。

gakuseyi 发表于 2016-10-4 11:56
电梯门一开一合,类比来说,有点接近古时候的虎口煞,留不住气

住的久了容易肌肉。关节疼痛,且睡眠不好 ...

画了个示意图 可否帮忙参考,谢谢。

hillvox 发表于 2016-10-4 12:04
画了个示意图 可否帮忙参考,谢谢。

地势上来讲,高一处为山,第一处为水。
古时候以水为路,现代以路代水。
铁路,公路都可以看做运动的水流。

这个房子,处在两个水流交界处,内弯之地,又无背弓之害,加上前庭有停车场相隔,。

有势有气,风水不错。

如果马路为单行,流量不大,就更好了。

(这只是单纯看图说话,旁边有无高楼,有无尖角就不知道了)

朝向北东,长男!谢谢