小春网

注册账号
楼主: Jeancois

2014东京外国语大学苦逼的当年回国又跑回来的穷折腾经历

回国5年了   一直想再去   经过两年时间的纠结  终于下决心了...........
回国之后我们这小地方用会日语的公司太少  就算有也不要汉族人.....
国内本科学的日语  在日本待了一年半  回国5年了  没用过日语  日语基本已经就饭吃了  其他专业没有.....
最近有个中介介绍赴日工作  打算试试........

lotte 发表于 2015-3-17 10:13
我在日本6年,回国也7年了,以我在国内日企的经历来看,如果没有关系路子,完全靠自己的能力想在国内大展拳 ...

深有同感,本人日本7年半,深圳4年半,当时一心想回来,现在折腾了几年又想回去了。国内日企的工资真不高。物价又很高,无奈呀

Jeancois 发表于 2015-04-25 23:13:28

你们家经济实力肯定不错,你这么费劲跑日本来做什么……国内的日子不比这边开心么……当然如果你喜欢那也

想从事跟日语有关的工作…我家里其实一般…也只能靠自己打拼那种

小小媛 发表于 2015-4-27 13:56
毕业了经过朋友介绍进了一家我这地域,专门领域里面最强的一家制造行业的公司。虽然是中小企业,但是也是更 ...

。。。。。。破不了啊亲,关系融洽了好好过日子就行了,何必非要自己有野心呢。当然这是个人意见,我觉得怎么生活舒服就怎么生活,人一辈子太短,不能为了以后想出人头地什么的荒废了当前的日子,差不多就好

Mika1116 发表于 2015-4-28 11:24
回国5年了   一直想再去   经过两年时间的纠结  终于下决心了...........
回国之后我们这小地方用会日语的 ...

嗯,祝你好运啊

laputasabrin 发表于 2015-4-28 15:45
想从事跟日语有关的工作…我家里其实一般…也只能靠自己打拼那种

嗯,那祝你早日找到理想的工作啊

非常感谢楼主,我之前很纠结要不要回国,明年三月修士毕业,还没去参加就职活动,看了你的几篇帖子,我知道自己接下来该做什么了,谢谢你。

Jeancois 发表于 2015-4-20 19:20
嗯,每个人有每个人的想法,每个人在不同的阶段也会有不同的感受和决定。不管怎样,只要你说服了自己就行 ...

恩···
谢谢楼主的劝告···
现在回日本了,昨天见公司的人事了,正式把内定给辞了···
之后没有什么感觉,心里挺平静的吧···
自己内心的选择吧···
不管在哪里,知道自己要什么就好···
回复 1 0

深有同感啊
回复 4 1

青いうみ 发表于 2015-4-29 16:08
恩···
谢谢楼主的劝告···