小春网

注册账号
楼主: Jeancois

2014东京外国语大学苦逼的当年回国又跑回来的穷折腾经历

jidianxia 发表于 2015-4-4 10:21
膜拜LZ

之前就职的帖子也写的很详细很实用

谢谢你,希望对你有用

Jeancois 发表于 2015-3-28 16:17
不好意思啊,前两天看漏了你回复的内容。
在校研究生身份对你办签证什么的没有任何影响,你申请这边的研 ...

明白了。
现在国内这边已经在办退学手续了。日本那边也都是坦诚相告。

Jeancois 发表于 2015-3-28 16:17
不好意思啊,前两天看漏了你回复的内容。
在校研究生身份对你办签证什么的没有任何影响,你申请这边的研 ...

明白了。

顶帖拿分走人

北温带的淡水鱼 发表于 2015-4-10 00:59
明白了。

嗯,那就好啊,祝你一切顺利哦

北温带的淡水鱼 发表于 2015-4-10 00:59
明白了。

嗯,那就好啊,祝你一切顺利哦

楼主好厉害~ 我在日本五年~ 刚回国不到一年~ 想当初信誓旦旦的说要回国 要回家 不后悔~ 实话现在有点后悔了~ 很想再回日本~ 又觉得没那么简单~ 不知道该怎么办了~ 国内的工作不错~ 只是消费实在太高~ 总觉得自己的生活质量跟在日本没法比~ 在日本 在普通的IT企业工作 起码自己养活自己一点问题都没有 还能没事儿旅旅游 喜欢什么就买点什么~ 现在回来了 在一个很不错的知名外企 工资在同年龄的人中也算还行~ 可是真的什么都觉得不顺心~ 回来这么久了 什么都没有买过 买不起 太贵了。。。。旅游更是想都不敢想~ 除了工作不加班待遇还可以以外 想不出有什么比在日本的生活好~  很纠结 很想再回日本~ 可是又不知道怎么回去~

yutou1207 发表于 2015-4-15 16:19
楼主好厉害~ 我在日本五年~ 刚回国不到一年~ 想当初信誓旦旦的说要回国 要回家 不后悔~ 实话现在有点后悔了 ...

不加班,待遇也不错,这是最好的工作啊亲!你在日本五年是不是读的语言学校加本科呀?这样的话你可能没在日本的公司工作过。所以千万不要轻易放弃现在的生活。日本的工作环境可不如国内的自由,大多数的公司人都很死板,很多公司加班不给钱,前辈后辈关系很繁琐,各种礼节在国人看来都是小心眼儿的行为,而且本身日本人就很小心眼儿,外国人很难掌握说话啦开玩笑之类的程度,这些东西都是无形的压力啊。日本的IT公司加班也很厉害。想不通可以私信聊聊啊。

头像被屏蔽
回复 5 0

Jeancois 发表于 2015-04-15 20:32:59

不加班,待遇也不错,这是最好的工作啊亲!你在日本五年是不是读的语言学校加本科呀?这样的话你可能没在

没有我是在日本工作了五年确实日本工作总加班又没有加班费工作和生活的平衡很不好我当初也是为了国内提供的这份大家都向往的工作回来的可是现在回来半年多还是觉得生活质量真的不怎么地除了工作舒服一点没有别的什么优势总是想念在日本时的生活状态比较平静不会浮躁
回复 1 1