小春网

注册账号
楼主: Jeancois

2014东京外国语大学苦逼的当年回国又跑回来的穷折腾经历

永存的回忆 发表于 2016-12-1 12:34
现在呢 ,还在日本吗

对啊,在日本啊,不会像当年那样幼稚了,除非有更好的机会

现在正面临回国与留日本的两难抉择……

国内的话,是松下分公司的经营企划职,月薪只有五千多。
日本这边是nitori的正社员。

回国的话生活水平必然不如日本,但是在日本混日子也没意思,好纠结啊!

可怕

心随蝶舞 发表于 2015-4-28 14:44
深有同感,本人日本7年半,深圳4年半,当时一心想回来,现在折腾了几年又想回去了。国内日企的工资真不高 ...

我也打算再去日本,国内确实不好混。财富分配极其悬殊。

zhang19871127 发表于 2015-4-26 10:33
我在日本一家 小国人公司干活,干了一年,觉得除了工资以外都好。。。你说工资? 年收到手不到200W 。个人 ...

哥们做啥的呀

在上海工作八年,现在刚到东京工作才三个月,从事不动产工作,目前住在涩谷区,除了上班还没有怎么出去活动过,有没有附近的朋友一起品尝美食?还想去学吉他和甜点,插花,有兴趣爱好相同的一起吧 可以加我微信 nanamibei

shirono 发表于 2017-2-24 13:57
现在正面临回国与留日本的两难抉择……

国内的话,是松下分公司的经营企划职,月薪只有五千多。

不知道你还在不在日本。希望你还在坚持

是啊有很多人回国后悔了,就成了二返人员。