小春网

注册账号
楼主: Jeancois

[综合讨论] 2014东京外国语大学苦逼大学院落榜后的求职经历

Jeancois 发表于 2015-7-29 21:22
不好意思,我真的不知道这个怎么整 我当时是想直接在国内找份在日本的工作,但是没有途径,所以 ...

哦哦,那日本的公司也可以收没有相关工作经验的员工么?想着大概可以找些赴日工作的派遣公司,不过听说会被压榨得很惨,不知道能不能直接在日本的招聘网站上投简历咧?实在不行就只能拉下脸找日本的朋友帮忙了……唉,当初回国的毅然绝然都到哪里去了……

宋小雪 发表于 2015-7-30 10:28
哦哦,那日本的公司也可以收没有相关工作经验的员工么?想着大概可以找些赴日工作的派遣公司,不过听说会 ...

嗯。我能理解你现在的心情。但是劝你一点,我现在有点后悔了,在日本工作估计需要花很长时间适应的,我快被日本人的小心眼儿和多事儿逼疯了,正在寻觅情绪发泄的方式,要不不知道会不会毅然决然辞职。。。你如果能在天朝好好干也很好,没有必要非得到异国他乡。

Jeancois 发表于 2015-7-30 21:04
嗯。我能理解你现在的心情。但是劝你一点,我现在有点后悔了,在日本工作估计需要花很长时间适应的,我快 ...

不是我,是我们家一男的……他在日本呆了8年……想必早就见识过日本人的小心眼和爱找茬了……和你也有点像,他是去年毅然决然跑回国,现在又迫切想回到日本~~你可千万不要再毅然决然辞职了,除非你有更好的去处……你现在这个状况可比当初被东外拒绝又工作没着落那会儿强多了吧……人生总是要有比较,和那会儿比,你现在是有多幸福……会越来越好的

宋小雪 发表于 2015-7-31 09:41
不是我,是我们家一男的……他在日本呆了8年……想必早就见识过日本人的小心眼和爱找茬了……和你也有点 ...

嗯,谢谢你啊。祝你们家里那个哥们儿早日找到出口

Jeancois 发表于 2015-7-30 21:04
嗯。我能理解你现在的心情。但是劝你一点,我现在有点后悔了,在日本工作估计需要花很长时间适应的,我快 ...

自己给自己回复。。。原来7月底就受不了了,竟然还坚持到了今年,你长大了。。。

楼主上研究生要存款证明不?
回复 1 0

爱你的涟漪 发表于 2016-4-14 18:49
楼主上研究生要存款证明不?

不要
回复 1 0

你启动资金带了多少,我只有6万
回复 1 0

爱你的涟漪 发表于 2016-4-14 20:48
你启动资金带了多少,我只有6万

30万日元吧,攒了三年
回复 0 1