小春网

注册账号
楼主: Jeancois

[综合讨论] 2014东京外国语大学苦逼大学院落榜后的求职经历

laputasabrin 发表于 2015-4-28 17:01
发个牢骚…现在觉得,到日本来就不应该去上国立大学院之类的,应该进专科学校去学门技术:'(比如会计师等等 ...

( ⊙ o ⊙ )啊!

laputasabrin 发表于 2015-4-28 17:01
发个牢骚…现在觉得,到日本来就不应该去上国立大学院之类的,应该进专科学校去学门技术:'(比如会计师等等 ...

( ⊙ o ⊙ )啊!

( ⊙ o ⊙ )啊!

楼主你当时是直接飞去日本考的研究生吗?在国内自己diy是不是很难?中介费用好贵啊

chen00chen0 发表于 2015-7-26 22:29
楼主你当时是直接飞去日本考的研究生吗?在国内自己diy是不是很难?中介费用好贵啊 ...

没有啊,我是直接在国内申请的研究生(你说的是日本的预科吧?)。这个有些学校需要考试,有些学校不需要。

间歇性的看完您老的好多个贴子,好崇拜……你怎么可以顶着巨大的压力发贴和大家分享心情和经验……我这边有一男的是这种情况哈,他2006年去了日本,学了2年语言,又读了2年专门学校,又读了4年大学,一直都在学IT,然后去年夏天毅然回国……回国一年后,拼命想回日本,现在从事一份与本专业不太贴边的工作(也就是说没有相关专业的工作经验),工作内容大概是跟着日本人做电子质检类……你说说看,这男的今年29岁了,专业课成绩一般,不过,现在比较有良心开始复习JAVA相关知识了……这样的,能回日本找到一份IT工作么……

如果不想通过中介,那有什么途径可以和日本公司接上头呢,谢谢啦~~

chen00chen0 发表于 2015-7-26 22:29
楼主你当时是直接飞去日本考的研究生吗?在国内自己diy是不是很难?中介费用好贵啊 ...

中介申的吗?

中介申的吗?
回复 1 0

宋小雪 发表于 2015-7-29 18:45
如果不想通过中介,那有什么途径可以和日本公司接上头呢,谢谢啦~~

不好意思,我真的不知道这个怎么整 我当时是想直接在国内找份在日本的工作,但是没有途径,所以才先上学再就业的。让他找个有机会把他派到日本的公司吧,也只有这样了吧。