小春网

注册账号
楼主: 妖精的手指

[美食一刻] 妖精的私房--秘籍篇

xiuer姐姐的pp妖精有看过哦。很有个性的一个女孩哒。稀饭得紧。

[em04][em04]

豆浆玉米粥

2001年,我参加高考。高考前一天,看完考场回来,人就虚脱了。高烧四十一度。亲爱的班长大人和九哥,还有小弟把我塞进医院。守了我一夜。以至于。班长大人发配到长安大学。九哥调剂到了吉林农业大学。小弟到其他学校复习。
我是妖精,害人的妖精。这些年来。没有来得及向他们说声抱歉。
内天晚上,亲爱的班主任给我送来了师娘熬的粥。我向毛主席保证。内粥,真的,真的很香甜。不仅仅是味道,还有那么多人的心...
这些年来,食欲不好的时候,总喜欢熬这粥。每每吃到这粥,总让我想起高中时代的内帮朋友。
班长说,长安很好。很安静的一个城市。在那里,改变了他的人生。九哥说,在吉林的日子很好,他学会了弹吉他。小弟说,重新来了一次。也很好。在重庆,他也有了新的人生。我不知道他们是否真的如他们说得那样的好。但是,看他们现在的生活。似乎真的很平静。很不错。班长到中科院读研究生。九哥在一个公司做技术。小弟混到政府机关。这些年,虽然天各一方,但是,大家始终都很好。妖精还是你们那个小妖精,会一辈子祝你们幸福...
说说做法吧...
原料:豆浆,大米,玉米粒
做法:
大米洗净,加入豆浆,玉米粒。大火烧开,换小火煨上一个小时。
注意事项:
1、豆浆。自己现磨的最好。青豆和黄豆都可以。但是,青豆浆一定一定要提前煮透。否则容易中毒。
2、这个粥不能掺水。否则口感就不会那般细腻的说。
3、玉米粒请用甜玉米,水果玉米或者糯玉米。
4、加糖就不太好吃啦。

照片呢

鸿运辣子鸡丁。做法在16楼。

QUOTE:以下是引用妖精的手指在2007-5-13 5:37:00的发言:2001年,我参加高考。高考前一天,看完考场回来,人就虚脱了。高烧四十一度。亲爱的班长大人和九哥,还有小弟把我塞进医院。守了我一夜。以至于。班长大人发配到长安大学。九哥调剂到了吉林农业大学。小弟到其他学校复习。
我是妖精,害人的妖精。这些年来。没有来得及向他们说声抱歉。
内天晚上,亲爱的班主任给我送来了师娘熬的粥。我向毛主席保证。内粥,真的,真的很香甜。不仅仅是味道,还有那么多人的心...
这些年来,食欲不好的时候,总喜欢熬这粥。每每吃到这粥,总让我想起高中时代的内帮朋友。
班长说,长安很好。很安静的一个城市。在那里,改变了他的人生。九哥说,在吉林的日子很好,他学会了弹吉他。小弟说,重新来了一次。也很好。在重庆,他也有了新的人生。我不知道他们是否真的如他们说得那样的好。但是,看他们现在的生活。似乎真的很平静。很不错。班长到中科院读研究生。九哥在一个公司做技术。小弟混到政府机关。这些年,虽然天各一方,但是,大家始终都很好。妖精还是你们那个小妖精,会一辈子祝你们幸福...
说说做法吧...
原料:豆浆,大米,玉米粒
做法:
大米洗净,加入豆浆,玉米粒。大火烧开,换小火煨上一个小时。
注意事项:
1、豆浆。自己现磨的最好。青豆和黄豆都可以。但是,青豆浆一定一定要提前煮透。否则容易中毒。
2、这个粥不能掺水。否则口感就不会那般细腻的说。
3、玉米粒请用甜玉米,水果玉米或者糯玉米。
4、加糖就不太好吃啦。
这个体弱时吃,,对胃子应该很好噢。。

以下是引用xiuer在2007-5-13 20:59:00的发言:这个体弱时吃,,对胃子应该很好噢。。

我又遭人封嘴了...[em04][em04][em04][em04]
姐姐还真的很了解呢,这个粥是比较清淡,而且有营养。
不过,胃口不好的时候,玉米就要少点哦。粗粮不大容易消化的说...^_^

头像被屏蔽

以下是引用Nicole-Lei在2007-5-15 18:37:00的发言:绝对不是,我敢说绝对是她自己PS的[em03][em03][em03]
要不然我只能说她是女英雄[em01][em01][em01]

来支持一下了