小春网

注册账号
楼主: thelawofone

[育儿成长] ---欢迎家有儿女正在上日本私立中学/公立中学的朋友分享---

孩子学得好不好,必需的条件

1,他自己想学,2,家长总给他灌输这种思想,3,他有这个基本素质和能力。

私塾也是必需的,老师们很会抓题型,找关键点,会给孩子在各个内容上作反复的训练,另外会教会你答题的技巧。
回复 2 0

头像被屏蔽

pumpkinseed 发表于 2017-3-8 12:46
我lg同事女儿,公立初中考翠兰,然后北海道大

顶尖的公立肯定错不了....
所谓说这两个地区公立教育不行,是相对而言。

thelawofone 发表于 2016-6-10 14:32
我也来汇报一下吧,我家考上了一贯校的公立初中,还算不错。
公立一贯校的初中(现在还只知道初中,等以后 ...

"另外,最大的感觉就是公立一贯校,没有想象的那么难上,因为据说,最后学校招不满,最后招替补的招了不少。
我家孩子成绩当初小学上塾的时候,在塾里的成绩不算最好的。没成想也替补考上了。而且进了初中后,发觉还有比我家孩子成绩更差的日本孩子。

总之,公立一贯校没想象的那么难考。而且感觉日本的公立一贯校也不是说招的都是精英。"

------------所以,其实关东这里最好的公立一贯校,估计进不了公私校一起排名的前10名。这个是现实。

xiaodoudou 发表于 2017-3-8 14:37
"另外,最大的感觉就是公立一贯校,没有想象的那么难上,因为据说,最后学校招不满,最后招替补的招了不 ...

是的,因为毕竟是公立的。

公立一贯校的初中部在初一入学时接收的学生再厉害偏差值再高,只要经过3年的放羊,以及升入高中时,和其他来自普通公立初中的新考入学生的汇合,使得高中部的偏差值必定下降。

私立中高一贯校虽然同样也没有升高中的压力,也会放羊,但中途学生没有变化。而且一周6天上课,最后高三复习时间比公立多很多。

群里能人多,你可以问问

头像被屏蔽

pumpkinseed 发表于 2017-3-8 16:49
能考上好的私立,很少会选公立一贯的。
大部分是考的私立一般,所以选择便宜的公立一贯了。 ...

那可不一定啊,
千叶县立  中学部偏差值72,高中部对外也招生,偏差值73。

每年有30多个能进东大,大部分学生大学选择国公立,中等偏下的也能混到早庆了。
这种花钱少见效大的学校,能进谁不进。

那得看投入啊,公立的投入要比私立小多了,能有这份业绩充分说明了实力。  发表于 2017-3-8 20:31
当然了,千叶县立和日比谷都是最好的公立中学了,孩子脑子好的话,其实在哪里都差不多,性价比来说很不错!  发表于 2017-3-8 19:59
千叶县立的30多个也是包括往届的吧,不知道它每年应届毕业生人数,应该没有比同为公立的日比谷中学好。但最好的日比谷还是比不过很多好私立。..  发表于 2017-3-8 19:58

惟有暗香来 发表于 2017-3-8 12:43
孩子学得好不好,必需的条件

1,他自己想学,2,家长总给他灌输这种思想,3,他有这个基本素质和能力。

说的很到位,特别是1和3。

头像被屏蔽