小春网

注册账号
楼主: thelawofone

[育儿成长] 聊一聊娃在日本上学的各种误区,中学受验/私塾/学费问题

网球公主 发表于 2014-8-6 14:50
当然不容易,好老师凤毛麟角。

学校老师让孩子把数学公式整理在一本笔记本上,以后复习起来方便。

什么样的人,教出什么样的娃啊。

楼主高人,看了您的帖子,受益匪浅,非常感谢!

好文章,受益。

学习中,公立小学六年的200万是指什么方面的花费呀。

网球公主 发表于 2014-8-6 14:50
当然不容易,好老师凤毛麟角。

学校老师让孩子把数学公式整理在一本笔记本上,以后复习起来方便。

国内大学老师清闲的,有那个时间。

日本老师很难想象。私塾的老师就更不用想了,孩子放学他上班。

再有,我个人的体会,孩子得交给别人教,自己教的话得有相当的耐心和技巧。
回复 2 0

玻璃糖 发表于 2014-8-6 13:20
说白了就一句话。有钱就去私立。没钱就老老实实去公立念去。条件不算太差的就上公立加塾。
什么分析,什 ...

有钱怎么了?
有钱去好的学校的孩子,精神上有问题,不健康不照样成了杀人犯。。。
你根本没有理解LZ想说的主题,人家也没有说有钱就去私立。

学习啦。
放养,

哎?我小孩子都2岁半,我还没寻思给她找什么幼儿园呢

thelawofone 发表于 2014-8-6 08:50
是啊。太多的中国人,没想多,先生了再说。结果越往后越被动。
特别是大的和小的相隔年龄没几年,就更た ...

还真是,我问公司日本女同事,你家就一个孩子有没有想过3,4岁学习芭蕾啊,乐器之类,好好培养?她说完全没这想法,就希望自己孩子健康快乐是个average水平的人就行了,对孩子也没太高要求
所以人家家长活着没那么累。。。
回复 1 0

我以为小春上大家说的私立,都是好学校的私立,比如偏差值在70以上的学校,而不是全部的私立。
就像在国内,都争着考重点学校一样,只不过日本很多好学校(重点学校)是私立的。
都想让孩子上好学校的心愿在我看来跟国内没有什么很大的区别阿。