小春网

注册账号

[夫妻秘话] 革命尚未成功同志尚需努力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2014,,,新年好

大年初一,对不住jms

我,都不知道该从何说起

第一天晚上回家前,我说,我有点发烧,,,,回家一看,做的karaage,还好有个菜汤,,,就着菜汤我吃了两口米饭

第二天早上,,用大米饭加水给我弄得糊涂一样的粥,,,,我闭上眼睛喝,,,我还得上班呢,,也不是啥大病,就是扁桃体发炎,我一发炎就发烧,37.23,,,喝了半碗,,刷牙,,,没hold住,都吐了,没怀孕,大姨妈才完

晚上回家,,,我一看羊汤,,,上面一层油,,我直接脸也不洗牙也不刷,倒下。。。然后人家半天说:还有两个西红柿我给你拌糖,给你弄点粥?我瞪他一眼。。。。过了没5分钟,,他又曰了:要不然我去给你买寿司,现在商店还开门。。。我,,你就闭上嘴就行。。躺着,我就合计,不行啊,中午就吃了半碗面,再不吃,明天我还有schedule要给谁谁不得不发信,,,明天不能请假,,我就剩一天有给了,得留着给娃。我说,你去用手抓2把米,一把绿豆,加两碗水,给我压米粥。。。为啥交代这么清楚呢,有一次,还是我病了,,先是给我红烧排骨再是红烧鸡翅,,,最后我让他做碗粥,,,人家,,,我家的高压锅是一只鸡能放进去的大小,,,给我做了半锅稍微软的,,半锅的大白米饭。

我长了快30年,,我娘家从来没吃过纯白的米饭,,,从没吃过一盘菜,这道菜里都是肉的,没在家里吃过红烧肉,,一般肉菜就是排骨炖土豆和胡萝卜。我老公做排骨,,做其他一切肉菜,一锅里都是肉,全是肉。

再说回去,,,饭好了,,,我等啊等,,也不见给我盛。算了蒙被睡觉,两个娃都给洗好刷好。。。全家4口,电视还没关,,我说大宝,关电视妈妈嫌吵,,才8点不到半,,大宝把电视弄小声说这样行吗?我说再看10分钟。。老二坐在我脑袋边上自言自语。。。过了没一会,,,tmd,,,全家4头就他在那打呼声,,,,,靠,,,我忍了一会,,推一把,,你不想让我吃饭了啊。哦,还端进来啊,,你出去吃吧,搁屋里孩子在哪能吃?你倒是放个p啊。。。。干嘛直接就睡过去了啊。。。。。。。。靠。。吃个p,大宝电视关了,睡觉。。。。又过了一会,,,有人推我,说给我盛饭啊?我说好,一身虚汗,饭端进来,外加一个白乎乎的,仔细一看,,,苹果加酸奶的水果色拉。。我之前都问了有没有黄瓜,,,就是黄瓜拌盐,这个他是知道的,我爸做给他吃过,她还念叨好吃,,,家里没有黄瓜,你可以弄个接近的,,,干嘛弄个白乎乎的啊。。。喝完绿豆粥,觉得舒服好多,能睡个安稳觉。中间他还烦起来,又说让我明天就回国。什么这种日子何时才是头,像个村妇的腔调。还说让我周末自己出去住酒店,,有一次我病的觉得要不行了,,,他干得啥啥都是反的,把我气的发疯,我离家出去住了2天,,吃的也挑合口的吃,吃好了,病就好。。。不过再怎么吃,也没有想吃的合口啊

早上醒来,,一拉窗帘,,外面的衣服都收进来了,,,每次都这样,,我病了,,我们吵架了,,,第二天他就活的像人样,,,为什么平时那个娃的衣服就是到不得不穿了,再从外面拽进来,,,,直接给孩子穿。天天让我过的这个糟心

全是些芝麻绿豆让我烦,,,,我也不能为了一盘炒青菜,给他对面正座,谈一下这个我病后的食谱的事情吧。。。我老公喜欢吃什么,onigiri喜欢什么馅儿,,面包喜欢什么味儿,衣服喜欢什么样儿,,我们昏了快5年了吧,我都了如指掌,,,我喜欢什么怎么就算进不了他的脑子了呢。。

跟这种人,过日子有个啥意思啊

不过,我不离婚,,对他的拯救还未完成,我是完美主义者,,不把他折腾完美,我誓不罢休

来这里求高招

写个帖子,眼睛红,对面爱说话的大爷问我大丈夫,我说小花粉来到鸟,,,不敢给妈妈打电话,一通我就得哇

------------------------------------------挽救
第一步

你去买小油菜,,切段,葱爆锅后炒,,,不要放大料面,起锅前拍掰蒜,扒拉两下。不用放肉,,就是一盘菜
还要绿豆粥,,,比昨天的再多放点水。锅里要是剩的挺多,,你就少做点,一把米一把绿豆,我不想吃那个剩的,想吃新的,
要是还有可能,给我烙张饼,少放点油

买两根黄瓜回家

谢谢

人家回复,知道了,我去准备。。。一共7个字
我还是想哭

评分

cicici + 20 很给力

这是咋地啦?

为啥?!生病时才能体现另一半滴重要性啊,端药递水 ……

夫妻一起生活,多少都会有小摩擦的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大过年的,上来头一贴,就这个
快点写吧
加油

凑热闹来了。。。。

凑热闹来了。。。。

主语是哪个?你生病还是你老公生病?我家是,我老公发病,我就有往死里打的欲望。。