小春网

注册账号
楼主: @紫藤花@

[手续参考] 日籍孩子的寄养手续!!(更新)

jiajia0308 发表于 2014-1-10 22:22
我女儿也是帮寄养签证,是两年换一次!

2年换一次?请问那当时填写申请多少年的时候,你填写的2年吗?

@紫藤花@ 发表于 2016-5-1 23:54
当时没有第三张纸哦,可能政策改了吧

请问你写的申请10年是在委托书的委托事项这一栏填写吗?他们说的2年更新一次,就是指即使拿到10年签证,也必须每2年在中国国内的入境管理局去更新吗?

盼盼到家 发表于 2016-5-3 19:31
请问你写的申请10年是在委托书的委托事项这一栏填写吗?他们说的2年更新一次,就是指即使拿到10年签证,也 ...

确实是2年更新一次,只要拿护照去家附近的出入境更新一下就行了,不需要再跑大使馆交各种资料,虽然当初委托书上我填的10年,但可以寄养到18岁,您只要2年跑一趟出入境就行了。

好贴

忘了问了,在大使馆做寄养的这些公证认证什么的,是3个月有效期吗?比如办好这些手续,3个月内必须到国内入境处办理寄养签证?

市役所开出生届,邮寄到外务省盖章,请问这个出生届是原件吗?就是医院发行的那个?不是说这个原件一般不给吗?是复印件吗?

市役所开出生届,是医院开的那个出生证明吗?只有1份,要原件吗?不是说出生证明的原件是不给出的吗?复印件可以吗?

盼盼到家 发表于 2016-5-11 20:12
忘了问了,在大使馆做寄养的这些公证认证什么的,是3个月有效期吗?比如办好这些手续,3个月内必须到国内入 ...

好像有期限,时间太久不记得是多长时间了,你打电话问问大使馆吧

盼盼到家 发表于 2016-5-16 09:41
市役所开出生届,是医院开的那个出生证明吗?只有1份,要原件吗?不是说出生证明的原件是不给出的吗?复印 ...

是区一所开的,出生届的复印件盖了区一所的章

再请问下楼主,这个公正表申请表里面姓名,身份证号码等等信息都是写委托人的吗?就是写我的吗?写我在国内的身份证号?公证内容填写就是和委托书的委托事项一致吗?写某某自愿把孩子交由某某寄养几年?公证用途就写寄养签证的办理吗?