小春网

注册账号
楼主: @紫藤花@

[手续参考] 日籍孩子的寄养手续!!(更新)

bunny-yy 发表于 2015-11-3 11:31
不好意思,我也是江苏人,我也是想等过段时间宝宝生了,办理寄养手续,咨询您一下,麻烦您了!请问您给您宝 ...

国内没有上户口

mika1 发表于 2016-1-3 22:22
问下楼主。寄到外务省认证的出生届是在区役所开的吗?是

是在役所开的

盼盼到家 发表于 2016-4-29 19:21
请问楼主,你申请的10年,是在大使馆申请吗?我去了大使馆,大使馆给了个小单,但上面已经印好了寄养期限是 ...

当初他们给我的表格没有注明期限,让我随便填,我就填了10年,公证是在大使馆做,身份证号码填国内被委托人的,比如你的父母

@紫藤花@ 发表于 2016-5-1 16:34
当初他们给我的表格没有注明期限,让我随便填,我就填了10年,公证是在大使馆做,身份证号码填国内被委托 ...

请问大使馆给的表格是只有委托书和公证申请表这2张吗?你写的申请10年是在委托书的委托事项这一栏填写吗?大使馆有给你这第三张小纸条吗?上面已经被写上了寄养期限为3年。难道现在改了,不让随便填写了?
DSCN9709.JPG DSCN9710.JPG DSCN9711.JPG

在大使馆给出的寄养儿童委托书所需材料的说明里,没有外务省盖章的出生届这一项。难道是孩子父母双方都是归化的日本人才需要?或者什么的?

@紫藤花@ 发表于 2014-1-14 15:35
我不是永住。是三年日配签。

楼主办的是Q1签证吧?据中国大使馆介绍一般要求是父母双方日籍或一方是日籍,另一方是永住才可以办,母亲是三年签证的配偶能办好算是不容易的,最主要的是决定权在当地公安局,如果不给你办的话,就必须回日本重新办理Q2。

办理好Q1之后了,超过三个月没去中国报到,自动作废。另外,在中国出生的孩子肯定不能办理Q1。依据中国国籍法,在中国出生的孩子,父母一方为中国人,即使孩子持有日本护照,中国政府仍然认为其是中国国籍。

盼盼到家 发表于 2016-5-1 17:58
请问大使馆给的表格是只有委托书和公证申请表这2张吗?你写的申请10年是在委托书的委托事项这一栏填写吗 ...

当时没有第三张纸哦,可能政策改了吧

盼盼到家 发表于 2016-5-1 18:10
在大使馆给出的寄养儿童委托书所需材料的说明里,没有外务省盖章的出生届这一项。难道是孩子父母双方都是归 ...

我们是一方中国人一方日本人,像你这个情况最好再问下大使馆

穆桂英 发表于 2016-5-1 18:51
楼主办的是Q1签证吧?据中国大使馆介绍一般要求是父母双方日籍或一方是日籍,另一方是永住才可以办,母亲 ...

大使馆和当地出入境并没要求双方必须是日籍或一方是永住才可以办理寄养,我也是走的正常程序。
我家孩子是日本生的,国内也没有户口。
要是中国生的孩子可能就如您说的办不了签证了吧,但可以申请旅行证。

谢谢宝妈!赞