小春网

注册账号
楼主: @紫藤花@

[手续参考] 日籍孩子的寄养手续!!(更新)

nana_yin 发表于 2014-1-16 23:23
是指这边日籍宝宝不办签证,在日本大使馆父母双方签字下开好公证资料带回国,在当地出入境办理10年的签证是 ...

我家出入境那边说14天之内能办好。各个地区不一样。mm最好咨询一下当地的出入境。。

船长chuanzhang 发表于 2014-1-17 12:05
对,我也有这个疑问。日本出生,日籍宝宝,先)做好出生公证,再到大使馆办好委托书认证(父母双方签名) ...

2年一个更新,直到孩子18岁为止。跟申请几年没关系。

nana_yin 发表于 2014-1-16 23:23
是指这边日籍宝宝不办签证,在日本大使馆父母双方签字下开好公证资料带回国,在当地出入境办理10年的签证是 ...

对了!最好在市里递材料,这样比较快。因为区里没有签证资格,收齐材料还是要交到市里,这样就浪费时间了。

这个要保存阿。感谢。

这个很有用。。。。。。。

请问在使馆办好委托书和出生证明后,孩子在日本不办签证直接用15天之内OK的签证回去是吧,然后再去当地的出入境办理对吗?

suicl66 发表于 2014-2-18 12:38
请问在使馆办好委托书和出生证明后,孩子在日本不办签证直接用15天之内OK的签证回去是吧,然后再去当地的出 ...

国内出入境的办理时间正好是15天。
应该ok的。。
我家孩子之前已经在国内了,所以那时是办了签证的。

@紫藤花@ 发表于 2014-2-19 02:40
国内出入境的办理时间正好是15天。
应该ok的。。
我家孩子之前已经在国内了,所以那时是办了签证的。 ...

感谢,那这次先办回签证比较保险阿

很好的帖子,顶起来。。。

你好。 我女儿是在国内出生。 在日本大使馆办的日本护照、  现在3岁。 还没来日本。 在国内也没办签证。 这种情况。是不是几岁之前要来日本一次吗?。因为离婚。 所以打算寄养在国内