小春网

注册账号
楼主: kana1977

[衣食住行] 年末年始的九州旅行,长崎和鹿儿岛的美食推荐景点推荐

我家也想去九州呢,lz哪儿订的啊,我家三大一小,才一岁也不知道行不行

kana1977 发表于 2013-11-21 14:26
河豚   不知道有没有时间去下关,但很想去吃河豚阿

不远的。。开车去。。去唐户市场。。周六周日别去。。平日去。。早一点。九点之前。。。

我在鹿儿岛生活了快两年,有恨有爱,以前站在家里的阳台上就能看到樱岛火山.
九州阿,基本上该去的我都去了.

1,樱岛火山在鹿儿岛市内就能看到.天天喷发,你可以坐渡轮去到樱岛火山岛去,好像是150日元,15分钟一班,
火山岛上有个地方可以去看一下,就是日本有名的歌手長渕剛演唱会结束后建立了一个雕塑,是几个朝天仰喉的人像.还有建议在这个火山岛上你一下下船就能看到的宾馆内有温泉泡.200多日元一个人,超便宜,最主要是温泉水是硫磺温泉,泡出来皮肤很光滑.火山岛上还有免费的足温泉可以泡.还有鹿儿岛的海族馆去看看吧,我当时去了很感动,说真的,东京的水族馆我去了四个,没有一个比的上鹿儿岛的水族馆.

2,你一定要去鹿儿岛市内的城山宾馆.可以在那里看到鹿儿岛市的全景,很美丽.

3,鹿儿岛的指宿沙浴温泉一定要去泡泡,推荐离指宿站走路10分钟能到的一个,1000日元一个人.
另外一个太远,还太小,千万不要相信指宿站旁的的士,他们为了赚你的车费会把你带到远的那个.

4,霧島最有名的是泥沙温泉,就是往身上擦泥巴的那种,不记得名字了.但在鹿儿岛车站里能看到它大大的广告牌介绍

5,长崎啊,你要是去的话,一定要看看它的夜景,还有大家说的ホウステンボス,但是我推荐两个地方,离长崎不远,一个叫云仙地狱,一个叫小浜的地方.

6,北九州除了上面人推荐的关门海峡,还有要去门司港看看,有异国风情.

7,熊本我推荐去熊本城,印象最深的是秋天里那个大大的金黄的银杏树,还有要是现在去,一定要去菊池溪谷,还有一定要去阿苏,去阿苏选个天气好的时候,登到火山口,可以看到火山口象湖一样的蓝.

评分

kana1977 + 22 赞一个

还有仙厳園、在那里看樱岛火山别有味道,还有火山岛上的ふるさと温泉,是男女混浴的温泉,但是会给你专门泡的衣服,最主要是露天的温泉,在海边,还有温泉里有个小神社,很特别.

评分

kana1977 + 22 很给力

lxqanny 发表于 2013-11-21 23:21
还有仙厳園、在那里看樱岛火山别有味道,还有火山岛上的ふるさと温泉,是男女混浴的温泉,但是会给你专门泡的 ...

嫩太有才了,好详细阿,哈哈
鹿儿岛的宾馆一个是黑川设计的那个什么婚礼宾馆,看外形很美。据说看夜景也美,不知道是不是你说的那家/
第二天是叫 remu 鹿儿岛宾馆。好像是天文馆附近,不知道到海游馆近不近,本来没安排海游馆的日程进去,听你这么一说我要重新设计下。
樱岛必去,这个混浴温泉必须去,哈哈

lxqanny 发表于 2013-11-21 23:09
我在鹿儿岛生活了快两年,有恨有爱,以前站在家里的阳台上就能看到樱岛火山.
九州阿,基本上该去的我都去了.

长崎我有打算去云仙地狱哦,因为我要从岛原港做轮渡去熊本,看地图是路过云仙的。
云仙除了温泉,还有什么特别的值得我去?推荐推荐把。谢谢阿

熊本城不知道有没有时间。 我先把它做个备选。
指宿温泉和云仙如果差不多感觉,我就选择去一个。。。因为我还带两个调皮男孩一起去呢,行程太紧他们要闹了。。
还有鹿儿岛市中心的美食,推荐个把,你一定了解的超级详细。

我是去年年底上的九州
1.日归温泉
●首推霧島温泉郷 霧島ホテル的白汤,水深大概1米4?是我见过最气派的浊汤温泉,虽然是混浴,却有女性专用时间。
●鹿児島对面的桜島的シーサイドホテル里面的日归温泉,褐色汤,混浴,可以一览无余地看到锦江湾,据说运气好还能见到海豚,我没见到。
●鹿児島的指宿,是沙温泉,就躺在沙子里那种,雨天也营业。
●鹿児島的雾岛市,さくらさくら温泉,罕见的泥汤,能拿那个泥直接做面膜。还能把天然泥买回家
●长崎有个叫小地狱温泉的钱汤,青白色,地点在云仙地狱附近,号称云仙最大的汤量,感觉还不错,有停车场。

2.景点
●长崎云仙市的云仙地狱,其中大叫唤地狱最帅。
●长崎夜景,日本三大夜景之一
●长崎市内大主浦教堂
●佐世保市的展海峰,能看到九十九岛,日落时候风景最好,但因为我们定的一泊二食,怕回去晚,所以没有赶上日落,也没坐上九十九岛船,很遗憾。
●平户的欧风建筑,教会,如果有兴趣可以看看,
●鹿児島的桜島建议上去一下,两岛之间船距仅15分钟。
●鹿児島的雾岛神宫,号称天孙降临(齐天大圣降临?),我似乎真的感到了神的力量。。。很神圣。。
●屋久島---很向往,但完全没有时间去

3.吃
长崎市内我觉得没啥好吃的,同是吃货的我十分伤心。。。
●长崎的佐世保市的汉堡包。即各种各样的汉堡包是名物。
我吃了2家,一家叫做ビッグマン,特点是自家做的火腿,跟佐世保车站很近,10分钟的样子。
另一家叫做ログキット本店,肉挺厚,味道还可以。其实我更想吃一加叫做笹家的,中间夹鸡蛋,也是听了别人的推荐。不过这家不定休,我去的时候正好休息。。
●长崎平户市的平户牛肉。焼肉市山,这家也是不定休,去之前确认一下比较稳妥。
●鹿児島的黑猪肉是我的大爱,所以猪肉相关料理没少吃
黒豚料理あぢもり---火锅
くろいわ,ーー拉面,
鹿児島ラーメン豚トロ--以豚トロ为主打的拉面,肉多
味のとんかつ丸一ーー猪排饭
●鹿児島的地酒
红雾岛和黑雾岛我都挺喜欢。。

从鹿儿岛-长崎,我也是选择了坐船。如果就坐在里面,也不觉得冷。沿途有海鸥,如果出去喂海鸥,应该多加点衣服。那边虽然是日本的南方,却没有想象中暖和,租车的时候还带上了防滑链。MM根据需要吧,因为在鹿儿岛停留的时候,我住在雾岛,移动距离有点远,为了以防万一,加了防滑链。-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果时间紧,熊本也许可以考虑下次,熊本的春夏非常好,草千浜ー阿蘇中岳,县道11号,都是绿色,以前我5月份去过,但是去年年底去熊本再走这条路,满树冰花,春夏的胜景消失不见了。

另外熊本跟鹿儿岛车程很远,山路也多,路窄,如果没有人换手开车,还是很辛苦。我沿途还去了九重梦大吊桥,但跟MM这个安排并不顺路,而且桥附近非常冷。。

九州美景多不胜数,我就选沿途的拍照做个参考哈。冬天大约开车是这个情形。。

tyokirei 发表于 2013-11-22 15:30
我是去年年底上的九州
1.日归温泉
●首推霧島温泉郷 霧島ホテル的白汤,水深大概1米4?是我见过最气派的浊 ...

我的天,太神奇了,写得太全了。。。深谢。
温泉你这么一说,我大概有了计划,嗯嗯嗯,混浴必须去,沙浴必须去。
吃的部分,我看了好几遍,知道我多吃货了吧。 我这次选的宾馆,有一家带晚餐,另外一天准备去自己找美味。
长崎我也觉得没啥想吃的,顶多吃吃当地拉面把,mm 没有去ハウステンボス? 本来这个我也不准备去了,想去那个九十九岛环游,但是孩子说想去看花火。。。

你给我最重要的信息是 熊本到鹿儿岛不好开,这个我超级犹豫了。
你能告诉我,你的鹿儿岛到长崎是哪个航线马?我找了半天都几乎是通过熊本港的阿。
没有直接的航路。。。是不是我找的方法不对,请指教。
因为带2个小孩,希望能稍微大的船,下船后比较好开的路,最为理想了。
还有什么呢。。。嗯。。。看到雪景,我惊呆了。我以为九州看不到雪呢。。。

kana1977 发表于 2013-11-22 17:02
温泉你这么一说,我大概有了计划,嗯嗯嗯,混浴必须去,沙浴 ...

客气哈,对MM有帮助最好。

ハウステンボス我没去,听朋友讲,跟其他场面比有点单一,但是孩子们都挺喜欢的。。如果就在那一个城市游玩,还是个不错的选择,MM日程这么紧,换做我也会纠结。。

鹿儿岛-长崎这一段怪我没说明白,你说的对,没有直达的船,要在熊本换乘一下。因为我的首站是大分,所以先经过了熊本,又从熊本开车上的鹿儿岛,经过这一段,第二天都没缓过来。所以回程的时候放弃开车,从鹿儿岛坐船到熊本,又从熊本坐船去的长崎。
●从鹿儿岛县长岛的蔵之元港乘坐三和商船,到熊本牛深
http://www.ezax.co.jp/jikoku.htm
●再经过国道389号公路,到达富岡港,乘坐长崎天草ライン到茂木港http://homepage2.nifty.com/shirasakisekkei/mogikou.html
这一段看到了海豚,还挺开心的。
需要查的,订好的路线最好提前打印出来,我当时所订的旅店连不上网,再想开电脑查都查不了。。

九州也挺冷,孩子注意保暖^^

kana1977 发表于 2013-11-22 17:02:25

温泉你这么一说,我大概有了计划,嗯嗯嗯,混浴必须去,沙浴

他温泉里提到的霧島のさくらさくら温泉,就是我说的那个泥巴温泉,他一说名字我就想起了,霧島ホテル是不错,但一晚至少一万曰元,不晓得你玩高档还是低档的