小春网

注册账号

[美食一刻] 我家的..食桌记录.=6/17日最新更新=

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
能看出是什么吧...
非正宗版鱼香肉丝~~

这个...叫什么好呢..就是洋白菜水煮后,放野山椒拌...

糖醋排骨..撒上芝麻和葱花就更地道了...懒了下..没弄.

酱的鸡爪.....(对不住大家的眼睛..我下次一定帮他们先把指甲剪了)

最后~~~这次没用我家单反..只是一般的小DC拍的照片~~没怎么拍好~~大家多谅解哈

2/10 蒜泥白肉。
唉。。我劳工看PPLIVE看到别人吃这个,也拜托我做。。我也不会,只好学了人家的了~~还味道还可以,放了老干妈。
[em01]  我切肉薄厚不均,请原谅哈~~~

3/1
油焖的虾~~~

红烧的翅尖~~~很便宜的特价商品这么多才100多而已,还很新鲜.

3/14
是买的~~~キムチ

最近身体不好~做的小米和大米红枣粥~~(小米看不太出来呀)

这个~~酱牛肉.特别地香~也不是我做的是我妈给我寄来地呵呵

泰国甜辣酱做的鸡肉~

蚝油蒜苗.别怪我猪肉条太粗...偶LG食肉性动物喜欢介样吃.比较爽[em04]

3/25 ~~水煮肉.
好象看不太出来肉肉呀~其实精华的肉肉都沉底儿啦~

木须肉~

トマトスライス

===========================================================

5/4日~~~了~
我这可爱的生姜烧~

当公主遇见王子...当JAKEY遇见アリス~~~当荷兰豆遇见了ソセージ...不知道他们会不会美妙地相爱...

...鱿鱼皮好难处理厄.....................

问题:熊为什么要冬眠那么久.....
因为没有人敢叫醒它勒~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈
问题:耶苏和释家摹尼的区别在哪里
一个头发是大卷,一个是小卷~~~~~~~~~~~~~~
哈哈.............还在笑嘛...................那我先吃咯~~~~~~~~~~~~~~

============================================================
5/5家庭烧肉~~~~
鉴于烧肉外食比较贵的原因,每次我和我劳工两人都要6,7千.所以今天打算在家吃~~呵呵味道也不错~~~
一份和牛~300G的 价格1580~~

然后又在肉肉专门店买了100G的 鳥なんこつ .回到家里我又加工了一下 呵呵放了胡椒,盐,和籽然粒~~

后来又在超市买的 たまごマカロニサラダ

还有鱿鱼,香菇什么的 就都不照啦~~
最后来个合影

===================================================
5/11
蘑菇鸡片~

莲藕炖排骨~

==========5/12 キムチ炒饭~~~~~~~~~===================

===========5/19更新 这周的一些==================================
豚ピリカラホルモン

ハンバーグ

另个角度~给我无敌热爱的小蘑菇~煎小蘑菇~太好吃了!

简简单单的炒饭~就职活动很忙,有的时候一天2个说明会,回来作这个比较节省时间 哈哈

炖鸡腿~

也是很省时间的DD ~パスタ

=========================================
5/23
双菇烧鸡块~~~

糖醋里脊~
唉...看看那油...我的体重想从现在的45KG减到42 ~~~那简直是做梦啊[em55][em55]

这个以前作过的~~彩椒培根

======================================================
5/25
时令鲜蔬~~~~~~回家刚洗了一下就拍了.(不精致一回~~就当是田园风吧).呵呵~

私房小炒圆白菜~~
这个菜~看似平淡无奇~~其实味道特别好~~放了圆白菜,炸豆腐,培根和西红柿~~

~~家常炖排骨(非红烧版)~但是依旧很香...~~~

炝空心菜~~~ 空心菜真好吃~~~可惜太贵...很小一小把298...只炒出这样一点点[em55]

=========================================
6/11 前阵子回北京 了~~~日子真是轻松惬意..............回来日本继续更新~
1,干煸豆角儿~~~

2.溜肉丸~~

3.豌豆黄瓜肉丁

4.自己煮的酱牛肉& 朋友送的哈尔滨红肠~~太好吃了[em17]

5.榨菜火腿肉丝汤

6.鸡丝拉皮儿~~~~~~~~~~~

=====================================

6/17 这一周的

1. 烧茄子~~~~很多油[em04]

2.拌土豆丝~

3.青椒肉丝

4.拌海蛰

5.拍黄瓜

6.翅根炖蘑菇~

鄙视啊
光看7不到的又

[em02][em02][em02]
赞一个

谗~~~~N久没碰的东西T T
好想快点回国~~妈妈做的料理 555555555

夕夕舞MM~~
告诉我那个鱼香肉丝是怎么做的吧~~~好谗~~~

第4盘菜看起来不错.

[em17]

流口水啊!
好想买泡椒和剁椒喔,好像很难买到喔.

馋第一盘[em02]

QUOTE:以下是引用沙子的眼泪在2007-2-4 2:34:00的发言:夕夕舞MM~~
告诉我那个鱼香肉丝是怎么做的吧~~~好谗~~~
原料:猪里脊300克  黑木耳10朵  笋200克  葱末1汤匙(15克)姜末1汤匙(15克)蒜末1汤匙(15克)剁椒4汤匙(60克) 调料:酱油1汤匙(15ml)醋2汤匙(30ml)料酒1茶匙(5ml)糖1汤匙(15ml)盐1/2茶匙(3克)香油1/2茶匙(3ml) 清水3汤匙(45ml)水淀粉4汤匙(60ml,分2次使用) 做法: 1)将猪里脊切丝。黑木耳用40度温水泡发后洗净切丝。笋切丝。葱姜蒜切末。 2)将肉丝放入碗中,调入水淀粉搅拌均匀后腌制5分钟。将葱末放入碗中,调入酱油,醋,料酒,糖,盐,香油,清水和水淀粉搅拌均匀备用。 3)烧热锅后倒入油,待油7成热时候,倒入肉丝煸炒至肉丝变色脱生后,用铲子铲到锅的一侧,倒入蒜末姜末和剁椒,炒出香味后,和肉丝混合。 4)倒入笋丝和木耳丝,翻炒2分钟后,倒入调好的汁,由下向上翻炒20秒钟,待汤汁略黏稠即可出锅。

QUOTE:以下是引用夕夕舞在2007-2-4 16:43:00的发言:原料:猪里脊300克  黑木耳10朵  笋200克  葱末1汤匙(15克)姜末1汤匙(15克)蒜末1汤匙(15克)剁椒4汤匙(60克) 调料:酱油1汤匙(15ml)醋2汤匙(30ml)料酒1茶匙(5ml)糖1汤匙(15ml)盐1/2茶匙(3克)香油1/2茶匙(3ml) 清水3汤匙(45ml)水淀粉4汤匙(60ml,分2次使用) 做法: 1)将猪里脊切丝。黑木耳用40度温水泡发后洗净切丝。笋切丝。葱姜蒜切末。 2)将肉丝放入碗中,调入水淀粉搅拌均匀后腌制5分钟。将葱末放入碗中,调入酱油,醋,料酒,糖,盐,香油,清水和水淀粉搅拌均匀备用。 3)烧热锅后倒入油,待油7成热时候,倒入肉丝煸炒至肉丝变色脱生后,用铲子铲到锅的一侧,倒入蒜末姜末和剁椒,炒出香味后,和肉丝混合。 4)倒入笋丝和木耳丝,翻炒2分钟后,倒入调好的汁,由下向上翻炒20秒钟,待汤汁略黏稠即可出锅。

なるほろ~[em09]