小春网

注册账号
楼主: 宠物小茶

新版我来占个位置。。。。说说低费用去美国的方法吧。

爱吃各种排骨 发表于 2013-7-24 10:38
觉得很多事情身不由己吧
你想去美国就能去,我可不行,首先就过不了父母那关
很多时候感觉自己是在为别人 ...

我要去美国,而且是靠我自己去美国,我父母开心都来不及呢。

你的父母为什么要反对?
回复 1 1

宠物小茶 发表于 2013-7-24 10:43
我要去美国,而且是靠我自己去美国,我父母开心都来不及呢。

你的父母为什么要反对? ...

他们希望我过安稳的日本
在某个城市定居,然后买房,结婚,生孩子,一辈子平平安安
当然我不是怪自己的父母,连他们这点简单的要求我都没做到

宠物小茶 发表于 2013-7-24 10:40
首先谢谢你花时间写这段建议给我。

你的意思是叫我考个托福然后申请美国的大学院吗? ...

对的,托福你能考上80就能差不多能找到学校了,不过能找到什么样的学校我就不敢保证了。。。

美国的语言学校真不值那个钱,在日本语言学校具体是怎么运作的我也不清楚,但是我感觉去语言学校是个很正常的事,因为大家基本上都是语言学校过来的,但是在美国正常的稍微有点水平的留学生都是不去语言学校的。。。因为觉得浪费钱也浪费时间。美国学校除非你读PhD,本来就贵的离谱,你再加个语言学校时期的学费和生活费是在是没什么必要。

还有如果不读PhD请做好全自费的心理准备。。。你如果要读工程类master的话,可以试试我本科的学校,Rose-Hulman Institute of Technology,这个学校主要是本科工程,master其实很一般,完全就业向的,但是关键是那边master也给很多钱(我认识的中国硕士无一不是因为这个理由来的。。。),以前留学生基本是学费全免,现在发现浑水摸鱼的太多,开始要交10%了,另外有本事的话也可以申请TA,批批作业每个月给1000,生活费也够了。

爱吃各种排骨 发表于 2013-7-24 10:46
他们希望我过安稳的日本
在某个城市定居,然后买房,结婚,生孩子,一辈子平平安安
当然我不是怪自己的父 ...

晕,你都多大了阿。一个大男人还这么听爸妈的安排阿。
如果你想去就去,花你自己的钱,做你想做的事。

如果你很有想法,并坚定的按照自己的想法去做,并拿出效果给他们看。他们以后就不会来干涉你的。

男人吗,要不拘小节,顶天立地。志在四方!树挪死人挪活哦

回复 1 0

支持一下。能去三个月,应该能有很大的进步了。当然得努力学习。

宠物小茶 发表于 2013-7-24 09:36
公司要辞职的。也不知道要去多久呢。耽误公司的工作也不好。

你不是由老公了吗?你也要去啊? ...

老公出钱给我去玩,补补英语是额外的收获。

Gemini91 发表于 2013-7-24 10:58
对的,托福你能考上80就能差不多能找到学校了,不过能找到什么样的学校我就不敢保证了。。。

美国的语言 ...

谢谢你的信息。

你说的中国硕士们虽然英语说得不灵光,但是人家在中国也一直学习英语。和我完全是不一样的。
还有呢。我托福就算过了80,找的学校一年的学费最低都要150日元左右。这个学费太贵,我上不起啊。
就算master给很多钱,工科的master我也考不上的阿。

感觉你很鄙视中国硕士们的英语。但是我要说,我比他们的英语还要差很多。

大海無量 发表于 2013-7-24 11:06
支持一下。能去三个月,应该能有很大的进步了。当然得努力学习。

我一定会珍惜机会的。每天除了上课就去图书馆

宠物小茶 发表于 2013-7-24 11:03
晕,你都多大了阿。一个大男人还这么听爸妈的安排阿。
如果你想去就去,花你自己的钱,做你想做的事。

我今年三十啦
感觉自己混得高不成,低不就的,特没意思

@Lisa 发表于 2013-7-24 11:12
老公出钱给我去玩,补补英语是额外的收获。

还是有老公好啊。羡慕一个。

其实去美国三个月也花不了多少钱,如果某男这么大方就好了,哈哈