收起左侧

[手续参考] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

    [复制链接]

4

主题

24

收听

151

听众

广告会员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
3019
元气
5181 点
魔法
3726 点
 楼主| 发表于 2013-7-3 20:05:47 | 显示全部楼层
yingmu7291 发表于 2013-7-3 14:55
申请永驻和归化有什么区别,对在日华人有什么好处?不懂?

永驻就是拿到永久居住权,归化就是完全变成了日本国籍。
明确规定的区别就是永住者没有参政权。
也没有什么好坏之分。是每个人的价值观的问题,有的人感觉用日本护照可以不用签证到处旅游,
如果对这个人来说这就是人生最大的乐趣,那就归化好了。
也有的人感觉日本是岛国,在日本没有发展,那就可以选择永住。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

0

主题

0

收听

14

听众

市民(Lv1)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
51
元气
15 点
魔法
240 点
发表于 2013-7-3 20:38:31 | 显示全部楼层
请问,我现在就职签证,之前因为生小孩

回国将近4个月,这对我以后申请永驻有影响吗?

本人就职2年了
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

151

听众

广告会员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
3019
元气
5181 点
魔法
3726 点
 楼主| 发表于 2013-7-3 20:45:26 | 显示全部楼层
naoco8 发表于 2013-7-3 15:45
我也来排队请教
是这样的,我来日本时候跟跟着爸爸家族签证来的,那时候一个世代,所以是爸爸交保 ...

首先保险不应该是按照世代来算的,是应该按照收入算的。
拿投资经营签证的条件是和日本人同等的工资。所以您是不能和父亲一起保险的。(对不起,因为我不是社劳士,也可能我的见解有误。)
2015年2月时候的审查标准谁也不好说阿。规定应该不会变,不过每个时期都会有每个时期查的严的地方。
比如说现在对收入查的就特别严。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

151

听众

广告会员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
3019
元气
5181 点
魔法
3726 点
 楼主| 发表于 2013-7-3 21:23:29 | 显示全部楼层
很高兴有这么多朋友来咨询。
我想给大家提一个建议,大家第一次的咨询可以写在这个里面。
如果我的回答大家没有懂,或者其他原因需要再问我一次的时候,希望大家直接给我发信息或者QQ。
因为系统的限制我每个半个小时才能回一次帖,所以回答不完的。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

8

主题

0

收听

12

听众

市民(Lv1)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
211
元气
378 点
魔法
146 点
发表于 2013-7-3 22:31:46 | 显示全部楼层

谢谢回复啊,我是技术签证。自己报税。
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

151

听众

广告会员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
3019
元气
5181 点
魔法
3726 点
 楼主| 发表于 2013-7-4 08:23:27 来自手机 | 显示全部楼层
结爱2011 发表于 2013-7-2 22:51
帮顶!,以前的帖子啊,不过好像楼主换新号了,是不是老号被坛主嫉妒给禁言了啊。 ...

呵呵,老大怎么会嫉妒我这种小人物啊。
回复 1 0

使用道具 举报

4

主题

24

收听

151

听众

广告会员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
3019
元气
5181 点
魔法
3726 点
 楼主| 发表于 2013-7-4 08:57:19 来自手机 | 显示全部楼层
葉葉梧桐 发表于 2013-7-3 17:26
lz的帖子很實用也很熱門!
有問題想咨詢!
我是隨孩子(永駐),我是定住者,來日13年!

您是哪年拿到定住签证的啊?
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

151

听众

广告会员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
3019
元气
5181 点
魔法
3726 点
 楼主| 发表于 2013-7-4 09:31:26 来自手机 | 显示全部楼层
7215217758 发表于 2013-7-3 17:38
你好!想咨询一下

俺是日配签证,时间也够资格申请了,

这两次的结果是什么呢?
罚金?免停?
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

151

听众

广告会员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
3019
元气
5181 点
魔法
3726 点
 楼主| 发表于 2013-7-4 10:23:12 来自手机 | 显示全部楼层
赤木 发表于 2013-7-3 19:10
要是申请归化期间 离婚的话有影响不?
Ps:日配签证
谢谢

会有很大影响。因为您是日配,如果离婚您自己的签证都是有问题的。
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

151

听众

广告会员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
3019
元气
5181 点
魔法
3726 点
 楼主| 发表于 2013-7-4 10:56:11 来自手机 | 显示全部楼层
kris0815 发表于 2013-7-3 20:38
请问,我现在就职签证,之前因为生小孩

回国将近4个月,这对我以后申请永驻有影响吗?

您好
原则上不能连续离开日本3个月。不过在现实的审查中返回到日本安定生活一年左右几乎都没有什么影响。
回复 0 1

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
  • 联系我们
  • 大阪本社 (广告)
  • 邮箱:support@xchun.com
  • 电话:06-6556-9955
  • 传真:06-6556-9956
  • 地址:大阪市浪速区難波中1-9-6
  • 宮守ビル2F
  • 東京事務所(営業部)
  • 邮箱:media@xchun.com
  • 电话:03-6380-5808
  • 传真:03-6380-5809
  • 地址:東京都新宿区新宿1-10-5
  • 岡田ビル7階
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
© 2004-2016 小春株式会社     法律顾问 高桥史记 顾问 陈亮     鲁ICP备16016183号-1 , 鲁公网安备37020202000250号 , 耗时 0.045412 秒, 15 queries , Redis On.
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表