小春网

注册账号

[手续参考] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

关闭 [复制链接]
鴻富(签证) 发表于 2013-7-3 14:06
您的意思是您在国外的时候,永住下来了怎么办的意思吗?
如果许可了,回日本去入管拿一下就可以了。一般 ...

对的对的,谢谢
回复 1 0

头像被屏蔽

申请永驻和归化有什么区别,对在日华人有什么好处?不懂?

这个帖子,楼层会很高。排个对,关注中。

LZ很有才气啊

头像被屏蔽
回复 1 1

我也来排队请教
是这样的,我来日本时候跟跟着爸爸家族签证来的,那时候一个世代,所以是爸爸交保险,年金。

但是,2010年10月份,我改为投资签证,不过还是和爸爸一个世代,所以保险还是爸爸在交,年金都没交过。
那么有两个问题‘1,这样一直是爸爸在交保险,会对我以后申请永驻有影响吗,入管如果让我提示健康保险,怎么办?
                        2,我想2015年2月份拿去签永驻(实际工作签证才4年多一点,但在日本已连续居住有                                 10年),签下来的可能性会有多大呢?

问题有点多,不好意思,期待解答哦!~

头像被屏蔽
回复 1 0

鴻富(签证) 发表于 2013-7-3 15:57
1年是没有明确的范围的。是看整体的安定性。
您和您老公都满足永驻的条件,还是您一个人满足永驻的条件? ...

谢谢楼主的答复哦!!
我们俩都满足永住的条件。各自持有工作签证。
之前去入管问过,说我们这种情况,要各自申请各的。
我们打算一起递交材料,当然各自都准备好所需的材料。
请问,保证人可以只找一个吗?
我老公公司的社长答应给他当保人。身元保証書上能把我的名字也写上吗?
还是只交写有老公名字的身元保証書就行了?因为毕竟下面一栏的关系要写“雇用主”。我又不是。
还是要各自找一个保人才行?

头像被屏蔽
回复 1 0