小春网

注册账号
楼主: 由琳

[手续参考] 周四的时候去国内的出入境管理局咨询了中国的永久居留证

我孩子在国内生的,拿的日本护照,我没变身份,目前还是中国籍,因为我老公一直被派驻国内的原因,我觉得我现在也不想换,我孩子出境都用的是出入境通行证,问过出入境说孩子因为在国内出生,我的身份没有变过,认定中国籍,可以办理中国户口,但是我们还没办过。我觉得没啥大问题的话就这样用出入境通行证也挺方便,不用办什么永久居留吧,不过这个看个人。

那这个好划算,对于日籍宝宝来说,岂不是以后成人了都可以随便进出中国不用签证了,真的等于是没有户口本的户口了

兔宝宝3q 发表于 2013-5-27 21:30
我姑娘在日本出生,所以就拿日本护照了。去年在国内帮她申请的时候,我也有问出入境的人。出入境的人说孩 ...

MM说的是哪的情况?大连吗?好变态的规定呀,非得要看你是不是永驻,那孩子爸爸不是日本人吗,不就符合父母有一方是外国人的规定了吗?
办永驻可以呀,不是说是发现永驻了,要取消户口吗,我就是犹豫这个不想去办永驻。以后肯定想给宝宝办这个中国永久居留的,这个妈妈当时是否永驻的规定,太坑爹了

由琳 发表于 2013-5-28 01:26
晕死了,不是在日本出生直接不承认中国籍么。。。怎么父母没有永驻还不承认了。。。这事儿太纠 ...

天朝的规定就是拐弯抹角的坑爹,一群傻X想出来的变态规定,自相矛盾。这个局那个局的,办事效率之差,态度之恶劣,怎么不出国考察下,看看日本的市役所,人家是怎么服务的。台湾也是市役所,同样都中国人

lisa_name 发表于 2013-7-27 17:59
我孩子在国内生的,拿的日本护照,我没变身份,目前还是中国籍,因为我老公一直被派驻国内的原因,我觉得我 ...

可以问下这个出入境许可证有什么要求是不是有了就不要每次签证呢?

lisa_name 发表于 2013-7-27 17:59
我孩子在国内生的,拿的日本护照,我没变身份,目前还是中国籍,因为我老公一直被派驻国内的原因,我觉得我 ...

你现在是没什么问题,将来你会日本生活了,就只有有个长期签证是多么方便了

小桃红 发表于 2013-7-27 18:17
那这个好划算,对于日籍宝宝来说,岂不是以后成人了都可以随便进出中国不用签证了,真的等于是没有户口本 ...

是啊。特别看重这一点,所以想办成啊。不然孩子到成人后再想办就难了

annyxu88 发表于 2013-7-27 15:50
好像可以回国取消中国国籍

恩~9月份我回国的时候再问问。。。

由琳 发表于 2013-7-27 20:57
是啊。特别看重这一点,所以想办成啊。不然孩子到成人后再想办就难了

就是呀,MM要是办成了,到时候别忘了小春来科普哈。
之前有个MM说,要母亲是永驻的情况下才给孩子办。但是永驻一旦被发现,孩子的办成了,妈妈的户口就给取消了啊,天朝的政策太损了。
我就是纠结于怕取消户口,不敢办永驻

小桃红 发表于 2013-7-27 21:42
就是呀,MM要是办成了,到时候别忘了小春来科普哈。
之前有个MM说,要母亲是永驻的情况下才给孩子办。但 ...

的确是要求永驻的