小春网

注册账号
楼主: 由琳

[手续参考] 周四的时候去国内的出入境管理局咨询了中国的永久居留证

nanakoaraki 发表于 2013-5-27 22:07
由于国籍法上有冲突,即使在日本出生,有的时候国内也说孩子有中国国籍,所以你所幸给孩子办了退出中国国 ...

这个我也搞不明白,反正去年回去给办了2年的签证,,爱怎么的怎么的了。。什么退国籍啥的,,不明白。。搞不懂哇,,伤脑子,,等明年到期了看着办。。

nanakoaraki 发表于 2013-5-27 22:07
由于国籍法上有冲突,即使在日本出生,有的时候国内也说孩子有中国国籍,所以你所幸给孩子办了退出中国国 ...

就像楼主MM括号里说的那样,说我必须得要有日本永驻,,孩子才承认是日本籍。。。。出入竟都不承认,,还搞什么搞啊,,烦死人了,,真是郁闷。。。我有时还在想如果我姑娘能直接给我上国内户口,拿中国护照得了,,,还省得这么烦,,以后给弄个日本永驻得了。。省得这么麻烦。。。。。。。。

天朝的屁规定

不承认双国籍,可是在天朝出生的孩子18岁前就可以双国籍,无话可说了

nanakoaraki 发表于 2013-5-27 18:26
如果以后不打算让孩子加入中国国籍,可以先办理退出中国国籍手续,这样就是名副其实的外国人了,然后再去 ...

对,我今晚和我老公打电话的时候还在琢磨这个问题,明天准备再去出入境问一下能不能退出中国国籍办理永久居留。如果可以的话我就给女儿办退出中国国籍然后办永久居留,不行的话呢这个意义上的国籍还是保留着吧。。。好歹18岁也能选一次呢。。。哈哈哈哈哈

兔宝宝3q 发表于 2013-5-27 21:30
我姑娘在日本出生,所以就拿日本护照了。去年在国内帮她申请的时候,我也有问出入境的人。出入境的人说孩 ...

晕死了,不是在日本出生直接不承认中国籍么。。。怎么父母没有永驻还不承认了。。。这事儿太纠结了。。我觉得中国很多时候怎么呢么不靠谱,自己都颠三倒四没准数的

朴朴的老婆_L 发表于 2013-5-28 00:32
不承认双国籍,可是在天朝出生的孩子18岁前就可以双国籍,无话可说了

虽然是双国籍,可是来中国还是要签证,没签证免签也就15天,超过也一样要罚款。。靠。。。。所以我才纠结郁闷。。。不然哪怕国内户口什么都没有,但是来回不用办签证,我也都认了不这么郁闷了///

头像被屏蔽

由琳 发表于 2013-5-28 01:26
晕死了,不是在日本出生直接不承认中国籍么。。。怎么父母没有永驻还不承认了。。。这事儿太纠 ...

妹妹你自己发的贴子里括弧里面也是这么说的丫,,呵呵,,所以真的搞不懂了,,,反正国内就是一个地方一个说法,,一个做法,,鼓捣不明白呀,,伤脑筋哦

由琳 发表于 2013-5-28 01:26
晕死了,不是在日本出生直接不承认中国籍么。。。怎么父母没有永驻还不承认了。。。这事儿太纠 ...

妹妹你自己发的贴子里括弧里面也是这么说的丫,,呵呵,,所以真的搞不懂了,,,反正国内就是一个地方一个说法,,一个做法,,鼓捣不明白呀,,伤脑筋哦