小春网

注册账号
楼主: 由琳

[手续参考] 周四的时候去国内的出入境管理局咨询了中国的永久居留证

由琳 发表于 2013-5-28 01:25
对,我今晚和我老公打电话的时候还在琢磨这个问题,明天准备再去出入境问一下能不能退出中国国籍办理永久 ...

估计问了也不成的说,,,肯定说你意义上有中国国籍,,但是实际上你不户口,没中国护照什么的,什么的,不能办退中国国籍什么的,然后又一堆模宁两可的话,,,非晕了不可的,,,

兔宝宝3q 发表于 2013-5-28 15:45
妹妹你自己发的贴子里括弧里面也是这么说的丫,,呵呵,,所以真的搞不懂了,,,反正国内就是一个地方一 ...

我括号里面说的

妹妹你自己发的贴子里括弧里面也是这么说的丫,,呵呵,,所以真的搞不懂了,,,反正国内就是一个地方一 ...

我括号里面说的是他和我说在国外出生然后父母有永驻就可以办。。。但是没说父母没有永驻在国外出生就不承认外国籍阿。。。他没这么说阿

我括号里面说的是他和我说在国外出生然后父母有永驻就可以办。。。但是没说父母没有永驻在国外出生就不承认外国籍阿。。

由琳 发表于 2013-5-27 11:17
对,我还是中国国籍。我本来想明年年初续签的时候办归化,正好看见这条儿,现在准备先办永驻了。。。

你 ...

谢谢MM哦,就是那个民生路离我家实在是太远了,我先在网上找找看有没有

谢谢楼主分享。
学习了。

由琳 发表于 2013-5-28 19:24
我括号里面说的是他和我说在国外出生然后父母有永驻就可以办。。。但是没说父母没有永驻在国外出生就不承 ...

呵呵,,你再问下,,估计就成你没永驻,,,不管哪里生,都不承认外国籍了。。。也就变相说明为什么一定要永驻才可以办,,不是永驻就不能办,,,因为只要是承认外籍。。。就可以办久居的。。。呵呵,,希望你们那边可以,,MM要能办下来记得来分享一下哈。。

一个中国妈妈,在中国生了个孩子,这样的孩子认定为外国国籍是很困难。

混血妈妈 发表于 2013-5-28 20:07
谢谢MM哦,就是那个民生路离我家实在是太远了,我先在网上找找看有没有

你可以找出入境管理局的网站看一下,上面有写怎么办亲子团聚类永久居留的,不过上面没要求父母有永驻,这条是他口头说的。。。

ray2008 发表于 2013-5-28 22:27
一个中国妈妈,在中国生了个孩子,这样的孩子认定为外国国籍是很困难。

一个拿着国外护照,进出中国超过15天免签就得办中国签证,在中国不能办户口身份证护照,以后读书也是外籍学生身份的孩子。却非得说我给你保留了中国国籍我不承认你是外国人,这才是一件很自相矛盾的事情吧?