小春网

注册账号
楼主: 由琳

[手续参考] 周四的时候去国内的出入境管理局咨询了中国的永久居留证

由琳 发表于 2013-5-27 01:22
差不多就是说孩子在18岁以前退出外国国籍的话就马上可以拿到中国户口身份证护照吧。。。。我也想知道这算 ...

在国内出生的孩子,默认为有中国国籍的,然后是保留日本国籍。

nanakoaraki 发表于 2013-5-27 12:47
在国内出生的孩子,默认为有中国国籍的,然后是保留日本国籍。

是阿,我知道这个规定。但是因为之前我们办通行证的时候他们提醒了很多次说叫我们不要用日本护照进中国,不然的话就算外国人了,所以现在我女儿每次都是日本护照进出,回国要办外国人住宿登记,呆超过15天也必须办签证,我觉得应该可以审定出外国国籍了,没想到还是不行,中国国籍还要我们办签证,能办中国签证却不能办中国永久居留,我觉得这规定自己就好反复的,太没个准数了。。。

mm家宝宝是不是还没有办理日本国籍或者日本国籍证明书?
如果没有办理的话那个公务员说的是正确的

meomeo521 发表于 2013-5-27 16:05
mm家宝宝是不是还没有办理日本国籍或者日本国籍证明书?
如果没有办理的话那个公务员说的是正确的
...

日本国籍证明书怎么办呢?

我们已经办了日本护照了,也用护照来回中国日本和别的国家好几次了。。。应该算是已经办理了日本国籍吧?

国籍证明书倒是第一次听到,呢个警察也没提到这个东西,不知道能给我详细讲一下不?谢谢~~

由琳 发表于 2013-5-27 16:30
日本国籍证明书怎么办呢?

我们已经办了日本护照了,也用护照来回中国日本和别的国家好几次了。。。应该 ...

你家如果已经给宝宝在日本上了户籍了,
那么去役所开戸籍謄本,上面有宝宝的国籍
并且提供翻译件,有的中国的地方需要指定的翻译公司翻译

meomeo521 发表于 2013-5-27 17:14
你家如果已经给宝宝在日本上了户籍了,
那么去役所开戸籍謄本,上面有宝宝的国籍
并且提供翻译件,有的中 ...

这样的话出入境承认吗?因为之前我问他有啥办法,他说没办法。。。不过这几天我可以再去问一下~~谢谢~~

谢谢mm的帖子,很有用,留爪收藏了。

由琳 发表于 2013-5-27 15:55
是阿,我知道这个规定。但是因为之前我们办通行证的时候他们提醒了很多次说叫我们不要用日本护照进中国, ...

如果以后不打算让孩子加入中国国籍,可以先办理退出中国国籍手续,这样就是名副其实的外国人了,然后再去申请中国的永久居留。

nanakoaraki 发表于 2013-5-27 18:26
如果以后不打算让孩子加入中国国籍,可以先办理退出中国国籍手续,这样就是名副其实的外国人了,然后再去 ...

我姑娘在日本出生,所以就拿日本护照了。去年在国内帮她申请的时候,我也有问出入境的人。出入境的人说孩子出生的时候你是永驻吗?我说不是,他说不是的话,孩子在中国法律上不承认是日本籍。。就算你去申请永居,基本上也是不会批给你的。。。。。。。。。我无语了,,我说那你给我上中国户口吧,,等等,,,,就像你刚开始的那些对话,,我差不多也大同小异。。。。。。所以我在想你的二宝出生的时候你还不是永驻的话,,你们那能承认认定为日本籍吗???

兔宝宝3q 发表于 2013-5-27 21:30
我姑娘在日本出生,所以就拿日本护照了。去年在国内帮她申请的时候,我也有问出入境的人。出入境的人说孩 ...

由于国籍法上有冲突,即使在日本出生,有的时候国内也说孩子有中国国籍,所以你所幸给孩子办了退出中国国籍。这样他们就没话可说了。