小春网

注册账号
楼主: 由琳

[手续参考] 周四的时候去国内的出入境管理局咨询了中国的永久居留证

办这个正规的日语名字是什么呢

那请问MM,你还是中国国籍吗?我也准备替我家孩子办理中国的永久居留证,我也是上海的,这样要求应该一样的

这个永驻好像不管你在不在中国工作,必须给中国缴纳所得税吧,话说18岁以前还真没问题

你这算啥啊,我提前都打电话问好了,带着手续,那时候我刚怀孕有流产症状,结果一次次说手续不全,最后跑的我小肚子疼的实在受不了了,放弃了,孩子出生了,打电话问我爸爸那名额还给我留着呢让我交钱,我去,现在白给我那指标我都不要了,气死人了

我打电话了,怎么说让问当地公安局呢

建议你找别的人问问,国内办事窗口有时候就是当班那个脑子里和稀泥张口就来,最好找他的上级问清楚

头像被屏蔽

混血妈妈 发表于 2013-5-27 07:30
那请问MM,你还是中国国籍吗?我也准备替我家孩子办理中国的永久居留证,我也是上海的,这样要求应该一样的 ...

对,我还是中国国籍。我本来想明年年初续签的时候办归化,正好看见这条儿,现在准备先办永驻了。。。

你办之前可以再去出入境问一下,反正也是要去拿表格的。就是民生路呢个出入境管理局

雨夜散步 发表于 2013-5-27 07:50
这个永驻好像不管你在不在中国工作,必须给中国缴纳所得税吧,话说18岁以前还真没问题 ...

应该不用吧,只听过美国有这个规定。就是我记得每年必须在中国呆2个月。反正也是要回去探亲的,所以这点时间也不算。而且18岁前也不存在工作报税的问题

爱在寒冬 发表于 2013-5-27 10:10
我打电话了,怎么说让问当地公安局呢

是不是你不是上海的呀?这个就是找办外国人签证的地方