小春网

注册账号
楼主: youkashi

[研究生大学院] [求助]专门职大学院和一般大学院有什么区别

QUOTE:以下是引用妞妞2007在2007-1-25 18:39:00的发言:你就过职应该懂啦!看看招聘启示,学部一个价位,院生一个价位。。
但实际上你非要说待遇的话,比如我在国内,同样日企,有中专生工作2年一个月赚7千,大专生一个月3000,反而交大本科的学生非日语专业,经管的,一个月才2000。。。
待遇这方面怎么说呢?有运气加实力。。我只能说应该是如果要说获得面试机会的话,2者都可以。待遇是自己争取的!
反而专门职大学院里很多在职人员在,其中做领导而来进修培训的很多,也许还能为你的就职带了很多建议和意见也不一定呢。。。
就职好坏只能从个人角度看,不能从学位角度来看的。。

谢谢回答。
我只是想确认,只要把专门职看作修士来对待就好了。只要入社能公平对待,其他都看自己了。

加油,一定会越来越好的!

加油,一定会越来越好的!

我打算报考的大学院就这样,募集说明上面悄悄写了(工学修士学位和xxxx专门修士学位)。而且说明视入学后的状况决定毕业时候视工学还是专门,当然优秀者是工学的啦,至于就职待遇好像没法讨论,总之和工学之类传统的学位比当然吃亏,就像导师到时候发你学位证书随便给你选要哪个都行,没人会特地不要工学修士的,去选专门修士学位吧?取得的难度不一样,走俏程度肯定不动,教育部不承认没关系,至少能证明自己的一段学习经历,之后就是能力的问题啦。

严重关注中!支持此贴勿沉

强烈 关注!!

昨天和一个在念专门职的人聊了一会,据说入学考试难度非常之高,而且在读的人也都是大手企业的管理层人物,大多月薪超过百万,因为很多人都有工作,所以没有几个人想转职,就职最差的也去了ntt做了社长的秘书……而且他最近在和国内某it著名企业ceo做企业分析……
听了之后大为震惊
[em01]

关注此贴中   想知道更多的有关专门职修士学位的事情

QUOTE:以下是引用realcrusade在2007-6-4 12:12:00的发言:就职的话
专门职等于文系 = 自由应募
理系就职 = 学校推荐

专门职好多都不用就活呢[em01]MBA...不少是在职读的,要不也是有工作经验,不属于新卒...公共政策大学院毕业的...好多人当公务员...文理都一样采用流程...会计和法科大学院的...也基本不用就活...打电话去事务所就能找着啦...[em01]话说MBA也算专门职的代表科目了吧...怎么在美国受人崇拜,国内也火爆的很,到了日本变被人歧视了呢...真不懂啊[em06]

QUOTE:以下是引用林贺由美在2007-6-25 20:41:00的发言:
专门职好多都不用就活呢[em01]MBA...不少是在职读的,要不也是有工作经验,不属于新卒...公共政策大学院毕业的...好多人当公务员...文理都一样采用流程...会计和法科大学院的...也基本不用就活...打电话去事务所就能找着啦...[em01]话说MBA也算专门职的代表科目了吧...怎么在美国受人崇拜,国内也火爆的很,到了日本变被人歧视了呢...真不懂啊[em06]
我感觉,向你说得这样的,属于确实是货真价实的专门职
这样的高含金量专门职,考试难度如果和我们一般留学生考的那个比日本人还要简单一些大学院考试一样的话,那大家肯定一窝蜂般地就去考了,不说别人,我立刻就去考法科大,然后挑战司法考试去了,辩护士初任年薪就不会少于600万,毕掉所有大手。。。
但是这些货真价实的专门职可能对才来了日本一年半载的留学生放这个水吗
所以现在考上专门职的留学生,我不相信他光凭这个毕业证就一步登天了
只能说专门职也分高低贵贱,五花八门