小春网

注册账号
楼主: youkashi

[研究生大学院] [求助]专门职大学院和一般大学院有什么区别

QUOTE:以下是引用inlee在2007-6-25 22:40:00的发言:
我感觉,向你说得这样的,属于确实是货真价实的专门职
这样的高含金量专门职,考试难度如果和我们一般留学生考的那个比日本人还要简单一些大学院考试一样的话,那大家肯定一窝蜂般地就去考了,不说别人,我立刻就去考法科大,然后挑战司法考试去了,辩护士初任年薪就不会少于600万,毕掉所有大手。。。
但是这些货真价实的专门职可能对才来了日本一年半载的留学生放这个水吗
所以现在考上专门职的留学生,我不相信他光凭这个毕业证就一步登天了
只能说专门职也分高低贵贱,五花八门

因为专门职确实有相当一大部分是很高含金量的...当然个人能力更重要了,通不过考试光毕业也没用...尽管如此却遭到了整体的歧视,我很不理解啊....不能因为有部分不好的大学设的MBA的存在,就说MBA整体都糟糕吧...[em01]

在日本学MBA,不好的,还不如回国念长江商学院,好歹也是世界前100,日本没有一家MBA是世界前一百,日本MBA教育根本是不合格的

这个帖子要顶
我也准备上专门职
我这里的专门职和研究科的区别就是培养方向不同
上课老师都一样

专门職大学院好不好考?我这周末就要参加一所专门職大学院的考试了,考试内容是笔试和面试。但看这个贴怎么觉得很难考的说?唉,每天复习的头都大。

分学校专业吧,法科大学院貌似很难,有朋友今年去考,几乎全军覆没。公共政策大学院相对容易一些。加油~

谢谢,但我是考MBA.这跟法科大学院和公共政策大学院又有点不同,不知道这个难不难考?

MBA的话,感觉考试以外的因素好像挺重要的。比如工作经验之类的。。

嗯,我是大学毕业工作了两年后来日本的,所以教授建议我考MBA,我也就报了,但马上要考了还是没有底.

法政MBA刚刚合格,是好是坏我来体验一下吧.呵呵

刚开始看这个贴字,吓了一跳,以为专门职真的国家不承认呢!!!!  还好是个误解,那位同学肯定是把专门职当专门学校来理解了。  其实也很明白,国家认可与否根本没有什么意义,就职也好,发展也好关键还是个人自己的能力。我是去年考上专门职的MBA,然后自费休学一年,继续在就职的公司干了一年,算是报报恩,也是多赚点饭钱,以后少打工,可以专念于学业。 以后专门职的队伍大了,可以开个专版,哈哈
回复 1 0