小春网

注册账号
楼主: youkashi

[研究生大学院] [求助]专门职大学院和一般大学院有什么区别

JD还是法务博士呢...不过和那个人解释再多也是说不通的感觉[em06]

呵呵
你觉得自己说句SB就和王晓波克林顿一个等级了
没准还估计自己再拿一把鹅毛扇就是诸葛亮了呢
难怪通晓天下事
你给迷茫的朋友提建议我举双手赞成
咱们来这里不都是给需要帮助的朋友们提点建议么
不过你不能一棒子打死
你说不承认就不承认了,你说工资不一样就不一样了
我承认我目光短浅,见识有限,所以我也没有说专门职肯定拿钱多肯定被承认
只是说据我所知都没有问题而已
您老人家通宵古今,博览中外
您说不承认那您就那么认为吧
估计所有看完这个帖子的朋友对专门职都会有一个更新的认识
[em01]

QUOTE:以下是引用neeya在2007-1-23 12:36:00的发言:不说"SB"也不表示你素质高,王小波也说过“sb”,克林顿也说过“fuck”,别以为自己是个什么,不说脏话的文化流氓我见的多了。上不上专门职跟我并没太大关系,来这里只是给迷茫的朋友提供一点建议。本来就没想过跟你废话。

neeya
我没觉得我是什么
觉得我是什么的话就不给你解释这么多了
年轻人
做人要谦虚
别一瓶子不满半瓶子晃荡

专门职学位是新兴的学位,就是日本人,特别是离开学校多年的人肯定对这个学位不了解。
那如果公司里制定人事制度的人不晓得这个学位,可能一时半会就不知道该如何对应。。。
所以为求保险的话,就读个名校的专门职,然后随着专门职毕业生的队伍壮大,应该对这个群体的认知就会好起来吧。
国内对这个学位是否认证,我倒不很关心,反正找工作时拿着自己的学位证去就好了,大不了多加一句:公共政策大学院相当于国内MPA!解释一下就好了。。。(认证的目的是为了再次留学么?)
我最担心的是,中国留学生读专门职的那么少,我不就成了弱势群体了,,,到时候和一般院生也交流不成,和日本人又不在一个起跑线上,那是多么恐怖的境遇啊[em14]。。。

好激烈,友情提醒,本故事全属虚构,如有雷同全属巧合.不要搞的太僵,枪口一致对外.大家口才都不错.不要人身攻击.有话好好说,大家坐下来吃个包子喝杯茶慢慢聊.

这帖子沉下去比较好!

说句公道话吧!我曾经在国内大手日企工作,也是500强企业了,目前在日本的公司工作,上个月回国还和中国区的老总聊了聊,公司正好前段时间请了个日本大学教授来培训,大家有问到这个问题!专门职大学的评价其实也不低,相对而言,一般都是由工作经验后在入学,在实务方面的理解更透彻。 日本企业也相当欢迎。
你们可以查查,好多日本人以前都是去美国等国家念的MBA之类的!这个就是,曾经在国内也有过去美国念MBA的热潮啊! 就像前面有人说的区别在于一个是研究者方向,一个是实务者方向。
欧美优先发足,现在日本也导入了专门职的学位,并且是更适合亚洲的经济现状的教育方式。我们不能国内的职业技术学院的概念去理解日本的专门职,有些人只是从中文上的角度来考虑才感觉好像名字不好听学位不好听。
也许这个学位拿回国内,也会遇到同样的眼光,但是如果你是在国内的外企工作的话,可以不需要这些担心。
大家心平气和,不用吵拉!
其实关于日本企业的招聘我也比较熟悉(个人意见,有反对者严禁扔东西哈)。。
日本并不是一个注重学位的国家,当然大手企业确实会看出身校,但是归根结底,区别只是能不能获得一个面试机会,成事在人,只要有能力是专门职还是普通的根本没区别。
另外专门职基本是文科类,我个人认为专门职强调职业性,可能就职以后的工作更容易上手!
还有对于学位的评价某位朋友说他问了广报课,我建议他可以去问问人事课。职能不一样的部门,广报课不一定清楚的。不管怎么样,希望各位都走自己觉得对的路,只要自己不后悔就好了。
  话多了点,不过只是想把我所知道的事情说出来,给大家一个参考而已。。

[em17][em17][em17]

还有不只早稻田,庆应,明治,青山,立教,法政等都有专门职,就像医科一样,如果没有市场为什么那么多学校争相开设立学位的研究科呢?

QUOTE:以下是引用zhangpan在2007-1-23 16:11:00的发言:呵呵
你觉得自己说句SB就和王晓波克林顿一个等级了
没准还估计自己再拿一把鹅毛扇就是诸葛亮了呢
难怪通晓天下事
你给迷茫的朋友提建议我举双手赞成
咱们来这里不都是给需要帮助的朋友们提点建议么
不过你不能一棒子打死
你说不承认就不承认了,你说工资不一样就不一样了
我承认我目光短浅,见识有限,所以我也没有说专门职肯定拿钱多肯定被承认
只是说据我所知都没有问题而已
您老人家通宵古今,博览中外
您说不承认那您就那么认为吧
估计所有看完这个帖子的朋友对专门职都会有一个更新的认识
[em01]坚决支持pan兄,来晚了
[em05][em05][em05]