小春网

注册账号
楼主: youkashi

[研究生大学院] [求助]专门职大学院和一般大学院有什么区别

QUOTE:以下是引用youkashi在2007-1-15 18:08:00的发言:谢谢前辈们的回答,很受用。
我是学服装工程的,想毕业后去日本继续学习服装,但日本的服装院校多是专科,我若去读,那国内的本科就浪费掉了。后来看到有这样的专门职大学院,也有中国留学生考进去,所以想了解一下这种大学院的性质及学位问题。
还有一个疑问,我想读出来的修士学位在日本被承认应该是没问题的,但不知道在中国能不能得到承认呢?
我现在也很犹豫啊……
承认应该不成问题,白纸黑字摆在那里呢。主要是在国内能否认同这个学位。它的学位证书上好像这么写“###修士(专门职)”这样就特别容易让国内的朋友误解为,做了什么猫腻后,混了一个攀了修士名字的学位。这是最让人头疼的事情!如果没有括弧就好了。。。

专门职大学院不承认的!可以去中国教育部的网站上查,中国国内不承认。相当于中国的在职研究生吧。日本虽然很多专门职大学院号称没问题,但在日本就业的话,专门职大学院毕业的薪水待遇只相当于学部。

NEEYA
回复 0 1

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你怎么能瞎说呢,就拿法科大学院来说吧,都是专门培养律师的。还有会计大学院也是培养会计人才的。

不过law school出来要是考不过司考,前途还真有点渺茫……

有什么渺茫的,学了法律难道就非得从事法律吗?

以下是引用neeya在2007-1-19 9:56:00的发言:专门职大学院不承认的!可以去中国教育部的网站上查,中国国内不承认。相当于中国的在职研究生吧。日本虽然很多专门职大学院号称没问题,但在日本就业的话,专门职大学院毕业的薪水待遇只相当于学部。

NEEYA
  中国教育部网站查的:下列证书目前不在学历认证受理之列:
下列证书目前不在学历认证受理之列: 1. 外语补习和攻读其他非正规课程(如短期进修)所获得的结业证书;
2. 进修人员和访问学者的研究经历证明;
3. 国(境)外教育机构颁发的预科证明;
4. 未经国内教育主管部门批准的合作办学机构或项目颁发国(境)外学位证书或高等教育文凭;
5. 函授、远程教育及网络教育取得的国(境)外学位证书或高等教育文凭;
6. 非学术性国外或境外荣誉称号或学位证书。

QUOTE:以下是引用neeya在2007-1-19 9:56:00的发言:专门职大学院不承认的!可以去中国教育部的网站上查,中国国内不承认。相当于中国的在职研究生吧。日本虽然很多专门职大学院号称没问题,但在日本就业的话,专门职大学院毕业的薪水待遇只相当于学部。

NEEYA

这位同学你是真懂呢
还是道听途说
好大学的专门职出来也是很牛的
关西这边神大,京大和关西学院的专门职都是很不错的
其实好多国立或者私立牛校的大学院基本上都有两个方向
一个是研究职,一个是专门职,只不过有的学校为了方便管理和摆脱定员的影响
分开了而已,出来找工作和院生一样
没有调查就没有发言权,你自己怎么觉得无所谓,不要误导了别人

[em01][em01]

楼上说的是

[em01]

QUOTE:以下是引用海的呼唤在2007-1-19 12:39:00的发言:有什么渺茫的,学了法律难道就非得从事法律吗?

没有律师资格,law school出来等于和学部毕业没有两样,白白浪费了2,3年时间……周围同学都当法曹去了,自己还得和学部新卒的人一起去就活什么的……司考发表在9月,落了再去就活等于当了一年フリーター要是考满3次限制都落了,浪了3年至少27岁了,不知道还有什么公司肯要的……现在到处都在预测新司3振浪人会引发社会问题呢……law school也不都是好学校,好些破大学的新司合格率在0附近徘徊着呢……日本这个改革真叫一个鸡肋
[em06]

QUOTE:以下是引用林贺由美在2007-1-19 15:08:00的发言:没有律师资格,law school出来等于和学部毕业没有两样,白白浪费了2,3年时间……周围同学都当法曹去了,自己还得和学部新卒的人一起去就活什么的……司考发表在9月,落了再去就活等于当了一年フリーター要是考满3次限制都落了,浪了3年至少27岁了,不知道还有什么公司肯要的……现在到处都在预测新司3振浪人会引发社会问题呢……law school也不都是好学校,好些破大学的新司合格率在0附近徘徊着呢……日本这个改革真叫一个鸡肋
[em06]呵呵