小春网

注册账号
楼主: youkashi

[研究生大学院] [求助]专门职大学院和一般大学院有什么区别

QUOTE:以下是引用海的呼唤在2007-1-19 18:20:00的发言:所以说啊,留学生在日本读完法律要想找工作的话,很少能从事法律了。
你东大法律毕业后想在日本从事法律吗?
修士的话不太可能,学部还是有一丝丝希望的我们这儿育才的前辈有在law school里在读的,也有进了律师事务所的……不过那都得是绝对强人才行了,离我太遥远了……
[em05]

是啊,其实感觉学法律挺好的,就是在日本就业很少能从事法律的,要是回过其实也不错,不过还是想在日本发展一下。
矛盾。。。。。

你是专门职大学院生么?你知道我没调查么?我以前进学没着落的时候也考虑过专门职大学院的,但问了很多地方,甚至包括很多大公司的广报课,都是这个结果。你可以去问问你身边专门职大学院毕业的“院生”,他们毕业进会社是否能拿到院生的待遇,包括日本人也是一样。专门职我看来只是个进修的地方,而并非真正的学位。留学生有几个上专门职的?虽然它能拿到签证,不是万不得已没学校的话SB才上呢。你打电话到中国教育部对外学历认证部门问问就明白了。至少目前,日本的专门职大学院不再认证范围!!

你是专门职大学院生么?你知道我没调查么?我以前进学没着落的时候也考虑过专门职大学院的,但问了很多地方,甚至包括很多大公司的广报课,都是这个结果。你可以去问问你身边专门职大学院毕业的“院生”,他们毕业进会社是否能拿到院生的待遇,包括日本人也是一样。专门职我看来只是个进修的地方,而并非真正的学位。留学生有几个上专门职的?虽然它能拿到签证,不是万不得已没学校的话SB才上呢。你打电话到中国教育部对外学历认证部门问问就明白了。至少目前,日本的专门职大学院不再认证范围!!早稻田有专门职并不表示它适合中国留学生,对于日本教育改革来说,有些专门职大学院被承认,但这是在日本,在中国并不被相应承认,至少中国教育部目前没有承认的迹象。而在日本,专门职只是为了培养高度专业技能及专业领域的知识人才而设立的“大学院”(跟MBA,MPA没关系),而并非为取得学位而设置的,所以说能进普通大学院的话还是别进专门职好,免的日后麻烦。你问问自己身边有几个留学生上专门职的~~!!你有朋友来日本你会让他读专门职吗?!多为别人的前途好好着想一下,拜托。

NEEYA

普通的大学院多侧重于研究(当然也有侧重于实用的),但是想学点比较实用的知识的话,个人觉得还是专门职大学院比较理想,教的科目,方法也主要是侧重于实用。社会人比较多也是一个特点,所以部分科目的难度可能比普通的大学院要低一些。
针对的方向不同,所以不能说哪个好哪个不好,像早稻田专门职大学院ファイナンス,在ファイナンス方面也是日本数一数二的,但是学费也是非常的贵,186-226万,所以也很容易召集一些重量级的教员。
至于学位与找工作方面,学知识,找个挣钱的工作(大学院与挣钱有没有联系不清楚),或是混个各种档次的学位,那要看个人喜好了。
针对自己将来的方向来选择

QUOTE:以下是引用neeya在2007-1-22 9:21:00的发言:你是专门职大学院生么?你知道我没调查么?我以前进学没着落的时候也考虑过专门职大学院的,但问了很多地方,甚至包括很多大公司的广报课,都是这个结果。你可以去问问你身边专门职大学院毕业的“院生”,他们毕业进会社是否能拿到院生的待遇,包括日本人也是一样。专门职我看来只是个进修的地方,而并非真正的学位。留学生有几个上专门职的?虽然它能拿到签证,不是万不得已没学校的话SB才上呢。你打电话到中国教育部对外学历认证部门问问就明白了。至少目前,日本的专门职大学院不再认证范围!!早稻田有专门职并不表示它适合中国留学生,对于日本教育改革来说,有些专门职大学院被承认,但这是在日本,在中国并不被相应承认,至少中国教育部目前没有承认的迹象。而在日本,专门职只是为了培养高度专业技能及专业领域的知识人才而设立的“大学院”(跟MBA,MPA没关系),而并非为取得学位而设置的,所以说能进普通大学院的话还是别进专门职好,免的日后麻烦。你问问自己身边有几个留学生上专门职的~~!!你有朋友来日本你会让他读专门职吗?!多为别人的前途好好着想一下,拜托。

NEEYA

专门职也有好多种的,在日本MBA,MPA,JD都是专门职我的奋斗目标就是进东大的专门职呢...普通的我还不进呢...[em01]

QUOTE:以下是引用neeya在2007-1-22 9:21:00的发言:你是专门职大学院生么?你知道我没调查么?我以前进学没着落的时候也考虑过专门职大学院的,但问了很多地方,甚至包括很多大公司的广报课,都是这个结果。你可以去问问你身边专门职大学院毕业的“院生”,他们毕业进会社是否能拿到院生的待遇,包括日本人也是一样。专门职我看来只是个进修的地方,而并非真正的学位。留学生有几个上专门职的?虽然它能拿到签证,不是万不得已没学校的话SB才上呢。你打电话到中国教育部对外学历认证部门问问就明白了。至少目前,日本的专门职大学院不再认证范围!!早稻田有专门职并不表示它适合中国留学生,对于日本教育改革来说,有些专门职大学院被承认,但这是在日本,在中国并不被相应承认,至少中国教育部目前没有承认的迹象。而在日本,专门职只是为了培养高度专业技能及专业领域的知识人才而设立的“大学院”(跟MBA,MPA没关系),而并非为取得学位而设置的,所以说能进普通大学院的话还是别进专门职好,免的日后麻烦。你问问自己身边有几个留学生上专门职的~~!!你有朋友来日本你会让他读专门职吗?!多为别人的前途好好着想一下,拜托。

NEEYA
不是万不得已没学校的话SB才上呢

。。。。。
就看你这素质
懒得和你争论
人家上专门职的人碍着你什么事了
是非自有众论
玩儿去吧您勒

不说"SB"也不表示你素质高,王小波也说过“sb”,克林顿也说过“fuck”,别以为自己是个什么,不说脏话的文化流氓我见的多了。上不上专门职跟我并没太大关系,来这里只是给迷茫的朋友提供一点建议。本来就没想过跟你废话。

neeya

专门职(MBA MPA MFE之类)也是硕士学位哦*master of business ad***  承认地哦  我没听说有不承认 不是专门学校呵
SB 我还以为是Soft Bank  没想到是脏话
>>>至包括很多大公司的广报课,都是这个结果。你可以去问问你身边专门职大学院毕业的“院生”,他们毕业进会社是否能拿到院生的待遇,包括日本人也是一样。
neeya这是胡说八道哦

中介之间的竞争很激烈~~~~搬张椅子,慢慢看>