小春网

注册账号
楼主: jinyuanbao

[随便说说] 为什么爱峰5手机费au比sb便宜呢

头像被屏蔽

luky0645 发表于 2013-3-8 08:54
318?手机一次买断吗
怎么这样便宜?

就是这么便宜,我才脑门子发热mnp到AU的,不过现在除了不能上网放题,其他都一样。一个SMS3,15日元。都很方便。
我当时从SB,MNP到AU的优惠是21000的点数,买不买断都可以,我是为了YODOBASHI的点数才买断的,反正现在日元低,暂时用不着不是。
然后,如果不选315的上网功能,反而要980的基本料金,有了315日元的上网功能,980的基本料金就免费2年,奇怪吧,哈哈,然后还有 个什么料金是3日元,我没听清楚。
用到现在,一个月了,我才1000多日元,还包括一次不小心上网发的几个QQ消息。便宜啊,非常适合长期在国内的人,HOHO~
只是,AU的WIFI少的可怜,不知道机场有没有,要不过几天回国,要在机场等飞机,那不是无聊死了。

sana216 发表于 2013-3-8 10:12
我刚来日本的时候用的是sb,那时候还是普通电话,一个月的电话费都是1万以上,最多的一个月一万七,因为我 ...

不管是用什么电话公司,记得用智能手机,开通上网放题,这样下载个SKYPE,选择400多人民币的包年套餐,每天可以打20多个国家的固定电话和5个国家的手机,其中包括中国,新加坡,美国。菲律宾。剩下的忘记了,每天最多可以打6小时。、
所以我的电话费是最省的,除了必要的电话,一般都是MAIL,要不就是SKYPE,除了基本料金6.7千外,我每个月都是8K以下,最多就1万2,还是打他社的忘乎所以的聊的太久了,嘿嘿。

sweetjjcat 发表于 2013-3-9 04:00
不管是用什么电话公司,记得用智能手机,开通上网放题,这样下载个SKYPE,选择400多人民币的包年套餐,每 ...

我也是用skype的,所以现在每天煲电话粥,哈哈
现在和日本国内的朋友就用line,也可以无料通话,用了爱疯话费就省多了

张大力 发表于 2013-3-8 10:44
我家就转到au了
同样的5 au比sb便宜 第二年的费用便宜得更多
au的人态度还特别好

我就是这个感觉。。。sb很nb

傲慢与偏见 发表于 2013-3-8 17:22
因为你换AU是MNP,SB是机种变更,优惠幅度永远是MNP>新规>机种变更

MNP是什么意思啊

因为你换AU是MNP,SB是机种变更,优惠幅度永远是MNP>新规>机种变更

新规是不是连电话号码也要变了。

错了,mnp是不是也要换电话号码

jinyuanbao 发表于 2013-3-12 17:00
错了,mnp是不是也要换电话号码

MNP就是保留现在的号码乘换他社,比方从SB换到AU,对运营商来说你是新用户才给你优惠,如果你是老用户机种变更的话,他们反倒不是很在乎,所以没有优惠。一般来说合同期快到了就是换运营商给自己挣台好手机的时候,价格其实三家都大差不差了,docomo再贵能贵出多少呢

傲慢与偏见 发表于 2013-3-13 12:08
MNP就是保留现在的号码乘换他社,比方从SB换到AU,对运营商来说你是新用户才给你优惠,如果你是老用户机 ...

谢谢详细回复。。。。