小春网

注册账号
楼主: tyohei

[投资理财] 今年投资赚翻了!

tyohei 发表于 2013-4-8 14:34
这帖子的目的是端正自己的投资心态,对股市和外汇。胜不骄,败不馁。目的是,
1. 在现在的上涨市里稳步扩大 ...

全是术语,看都看不懂,哎
我是股票都是现金买,fx都是很少资本乘以系数,你的术语我都不懂。

这帖子的目的是端正自己的投资心态,对股市和外汇。胜不骄,败不馁。目的是,

澳元该卖了吗,

空仓日元80手,和约8K万日元空仓

这句话完全没看懂。能讲解一下吗

tyohei 发表于 2013-4-10 14:21
今天利益确定了。卖出了约1亿的股票持仓,和8K万的空卖日元仓位。
落袋为安。从安倍上台起,
外汇,本金210 ...

可以解释一下株主优待这个词汇吗?

汇率,用的是几倍的杠杆?

luanuyo 发表于 2013-4-12 22:09
澳元该卖了吗,

澳元该卖。如果持有买入仓位的话。但不建议卖空,支付利息的心理压力很大,至少不适合我。
资源货币都偏高,澳元,加元。
美元随时有反转可能。只是缺少契机--美国升息,资源需求减少,比如中国减速等。

澳元再涨1倍,上200日元不敢想象吧?已经对美元过1,对日元也离历史高值不远。
澳元跌一半,回到50几日元,却就是几年前的事情。

现在持有澳元是高风险,低收益。不值当。

别的人关于一些名词的问题,没兴趣回答。自己上网查查自然明白。不然按时给6K支付咨询费,考虑回答。

tyohei 发表于 2013-4-15 13:29
澳元该卖。如果持有买入仓位的话。但不建议卖空,支付利息的心理压力很大,至少不适合我。
资源货币都偏 ...

谢谢,看来我的澳元该出手了,美元随时反转---言下之意是美元也该卖吗,我还没胆量空卖空买,都是现物取引。感觉自己的付出太少了,回报却不少,心虚的要死,你赚了那么多,就再生几个孩子吧,呵呵,你老婆不弄吗,我家都是我和我lg一起做,不孤单

楼主计划周密,心态稳定,赞一个~ (PS:期待时常更新下心得,谢谢^^)

楼主是全职做么?不用上班么?
一般人很难积累到你那么多财富的 即便积累了一些年也未必敢拿来投资

近来仓位空了的感受。

老想在低位补回仓位。这样容易毛躁,追高。
看到卖出的股票狂涨,还想卖空它。
这都不好,还是心态平和,静待调整的好。
日经这几天非常强劲。昨天美国的日本股票ADR跌了300点,日经居然没怎么跌。弱势不跌才是真强劲。

现在持仓占资金的2/3,其实也不算空仓。不必着急。
害怕空仓是因为以前是做惯空买了。仓位经常接近满仓,超过200%,低于100%就担心踏空。

老想在低位买,一直没买到的股票。
瑞惠银行。最高也在208买入,准备。
大量持仓股票。
船井电机。一直没怎么涨,追加几次,现在持有近1K万。期待能在3,4年内涨10倍。

前期大量持仓股票,证券类。全部卖出。
大手银行,少量持有。
追加买入大手商社。三菱商社。

投资其实不是一件努力就有回报的事情,不值得全力投入。
过了1,2个月初始期后,随着投资时间的增长,投资知识会增长。但这往往并不能和投资结果挂钩。
经验只有1,2年的新手,未必比10年经验,专职干这个的人收益差。

有这份精力该投到学习,工作上,那才是努力可以得到回报的项目。

最近的外汇,股票赚钱不过是偶然的事情。对股票投入的精力,资金远远超过外汇,利润率上,外汇远远超过股票。
而且,从10几年的投资历史看,随机的股票买入成果,比自己研究的成果不差。
我们公司有自社股票积立制度,这个的收益几乎一直超过我自己的股票投资。一直到最近几个月才突然超过它。

外汇也是这样。做外汇FX时,从没想过是在炒作。只是觉得手里资金都是日元的话,风险也很大。日元兑美元,人民币的波动都很大。
但是普通现物日元兑外汇的话,交易成本就至少是1%,非常大。所以出于避险的考虑在做外汇。
外汇仓位,从来没有超过自己的总资金量。前一段时间,最多也就是持有了自己资金量100%的外汇。相当于把自己手里的钱都换成了外汇而已。
最近补回了一些仓位,50%吧。相当于手里一半日元,一半外汇。

做股票也该和做外汇这样的心态。
亏了也不至于伤筋动骨的玩法才好。心情舒畅,结果上赚钱也不少。