小春网

注册账号
楼主: tyohei

[投资理财] 今年投资赚翻了!

你交税要交惨了吧

海边人 发表于 2013-5-1 07:33
仔细拜读了楼主的文章
收益颇多,非常感谢。

选择船井的原因好几条。
1 是如你猜测,以前买了没怎么赚钱,就留下来了,还追买了一些。要是3个月赚了1倍,我也就卖了。
2 为了平衡吧,多些种类,以平衡风险。平衡以下2方面,
2.1  金融类个股。持有的银行,证券类太重,需要持有些制造业。
2.2  制造业持有了大量的sony,和类似的高端,求新的企业。相比之下,船井与其相反。是追求减低成本,质量管理,很少创新的企业。
3 分红。年3.5%以上。财政健全,负债少。
4 美国市场相关很大。美国市场完全复苏的话,期待有可观涨幅。

最近还是一直不涨,有些想换马,有犹豫。。。。常常卖了之后开始疯长。。。

油焖排骨 发表于 2013-5-1 17:14
> 我们公司有自社股票积立制度,这个的收益几乎一直超过我自己的股票投资。

是企业年金dc吗?

不是DC。
公司是上市公司,自己选择,每个月可以直接扣10的工资积立。每半年打85折买入本公司股票。--算社员福利吧。

头像被屏蔽

tyohei 发表于 2013-5-8 14:40
选择船井的原因好几条。
1 是如你猜测,以前买了没怎么赚钱,就留下来了,还追买了一些。要是3个月赚了1 ...

楼主写的真好啊,这是看过的一篇写的最好的个人实感了....
可以的话可以加个qq啥的,一块学习学习交流交流。本金比楼主小了百倍....
自己的一些看法,日元回调到95的可能性不是很大,除非美国非农出些个爆炸性的利好,不过反过来任何一个利空都将是日元上100的引爆器。自己现在的操作方法是日元多1点补一手,并在突破100关键点位的地方设多些的买单....

tyohei 发表于 2013-5-8 14:40
选择船井的原因好几条。
1 是如你猜测,以前买了没怎么赚钱,就留下来了,还追买了一些。要是3个月赚了1 ...

很喜欢楼主的风格,我这半年做了不少日中,虽然花了不少时间,但盈利却并不比长线多多少,反而时间耗在股票上,自己的工作怠慢了不少。
不知道楼主看过缠论没有,缠论里面说基本面一般不看,只要图形上对了,该涨时你想要什么利好就会有什么利好。
我看了船井的图,经过几浪的震荡,幅度越来越小,应该快有趋势的变化了,现在大牛市里,应该向上的可能性比较大。
一些浅薄的意见,不知道对不对,请lz分析分析。

tyohei 发表于 2013-5-8 14:43
不是DC。
公司是上市公司,自己选择,每个月可以直接扣10的工资积立。每半年打85折买入本公司股票。--算 ...

85折买入,自然赚啦。

头像被屏蔽

tyohei 发表于 2013-2-7 11:59
自己的经验,或许不值得被他人效仿,和巴菲特,邱永汉没得比。
自去年11月以来,外汇利润率400%,股票200% ...

必须顶               

邀请资深股民投资爱好者,互通讯息,互助交流,群:320955436