小春网

注册账号
楼主: tyohei

[投资理财] 今年投资赚翻了!

看来楼主把钱看的不重
方便的话给个QQ把   想学习学习

tyohei 发表于 2013-2-6 17:21
谁都不知道什么时候是最高点,该跑路吧。
根据风险情况,适时调整仓位,就能够保持合理利润吧。

不能太贪,见好就收。

tyohei 发表于 2013-2-7 11:59
自己的经验,或许不值得被他人效仿,和巴菲特,邱永汉没得比。
自去年11月以来,外汇利润率400%,股票200% ...

7年以来,一直是赔钱,被追证无数次。但所以损失都在这3个月被补回来了。

意思我明白了,玩了7年,还是没赚啊。只是持平。

calm 发表于 2013-2-9 18:05
落袋为安吧。
我的想法可能比较保守,股票啦,外汇啦,这些东西,钱不落到口袋里我都不会觉得自己赚钱了。
...

那是因为你做的大了,剩下的钱就不够赔的了。

赶紧买了。。。。。。。

抱歉,主旨不在于交流个股。主要是整理好自己的心态,不焦躁,鲁莽。
赚钱谁都经历过,难的是长时间赚钱,且能真的在高点兑现利润,洗手不干吧。

写这个的目的也是激励自己。
1是维持自己在安安静静理智思考下的这种心态,在暴涨,暴跌时也不忘却。
2是记录自己的心态,希望过1,2年还能赚钱,还能有安闲的心情回顾这个帖子。

该说的也基本上都说了。对初心者的建议是,
1. 投资需要知识。在这之前,至少日语的阅读,调查能力要过关吧。先安安静静读2本书,日本写给初心者的书基本都很好。
2. 心态上的事情,我觉得重要的都已经写出来了。实在没有任何补充了。

投资决定不是快乐的事情。做了10多年的投资了。
快乐的天天上涨多年也不见,这样的日子摊开指头都数得清楚,所以我兴高采烈的发了这个贴吧。
90%以上的时间都是烦恼,懊悔,担忧中度过的。

但最近觉得只要保持悠闲心态,持仓不要太满,那投资也可以是快乐的事情。
这也是我的目标,争取持仓减小,可以一周不看盘,不上网也不担心有人打电话追证,不担心被老婆追问这周投资情况如何不敢回答。玩得太大的人,这些都是遭遇过的吧?

至于现在平仓,我是没这个打算的。
日元兑美元不上100,不再赚500万,绝不平仓。
日经不上15000,不再赚5000万,绝不平仓。

现在确实刚刚超过不赔不赚而已。
持仓还稍微偏重,出去度假2天不看盘还是有点担忧。但低点不持仓,高点追补风险更大。
现在股票是2倍持仓,100万买了200万的仓位。
外汇FX是6倍持仓。

外汇仓位适当,还偏低。6倍的话,1周不看盘一般没有任何问题。
股票2倍的话,略微偏重,2天不看盘的话,有些害怕。争取今年底,股票减到1.5倍左右吧。

tyohei 发表于 2013-2-22 16:50
抱歉,主旨不在于交流个股。主要是整理好自己的心态,不焦躁,鲁莽。
赚钱谁都经历过,难的是长时间赚钱, ...

不设止损,6倍也危险。
不过今年,这个形势,拿着美日,没问题,长期也没问题。

tyohei 发表于 2013-2-7 11:59
自己的经验,或许不值得被他人效仿,和巴菲特,邱永汉没得比。
自去年11月以来,外汇利润率400%,股票200% ...

呵呵,重点在最后啊。
股票我不懂,楼主的帖子内容我看完了。玩股票,也是人生境界成长的一个过程啊。

いくら投資した?そんな儲かったですか?ある程度利益を確保したらいったん出たほうがいい。

挺好的,没来得及坐上这个车