小春网

注册账号
楼主: tyohei

[投资理财] 今年投资赚翻了!

快转为投资房产。有一幢4楼的房子,礼金押金不要。可作寮事务所,仓库等。联系08044381400sb

tyohei 发表于 2013-5-8 14:40
选择船井的原因好几条。
1 是如你猜测,以前买了没怎么赚钱,就留下来了,还追买了一些。要是3个月赚了1 ...

船井业绩并不好啊,我买了少量的融资股,涨了十几倍

今天的烦恼是后悔。
最近一直涨,赚钱是赚了,今天更是。因为日语跌破102吧,出口关联大涨,现在账面上一天就赚了200万吧。船井没怎么涨,sony,银行大涨。
但上个月卖出了近一半的股票持仓,还在yahoo保留着当时的持仓情况,如果没平仓的话,今天会赚800万!可以和年收相当了。

心理很明白,到手的利润才是实实在在的。执着于过去,虚无缥缈的800万收益毫无意义。

但还是很容易吃后悔药。如这次般,不禁回想,
1, 当时要是没卖这个股就好了。。。
2, 当时要是买了这个就好了。。。

需要忘记这些。做股票重要的是未来,过去其实意义不大。后悔更是很少建设性。

该冷静的考虑现在的情况。
1, 该何时卖出,避免调整时的损失?
2, 该不该追加买入?虽然现在很疯狂,让人担心。但看着形式,就算有调整,1,2年内总会恢复1.8万左右的上次高点吧。

tyohei 发表于 2013-5-13 11:35
今天的烦恼是后悔。
最近一直涨,赚钱是赚了,今天更是。因为日语跌破102吧,出口关联大涨,现在账面上一天 ...

没啥后悔的,要说后悔,我更后悔,
匆匆处理了很多股票,
澳元美元都拿着,澳元却不行了
美元97追买了少许。
佩服你上班还能干,

能赔得起几千万,有钱人啊...

LZ是玩什么的啊?

投了多少

今天的烦恼是后悔。
最近一直涨,赚钱是赚了,今天更是。因为日语跌破102吧,出口关联大涨,现在账面上一天 ...

楼主尽管己是百尺竿頭,
却丝毫未让人感觉你己是高処不胜寒,
分析依然冷静,定会更进一步。

现在这种大家普遍没买到而后悔,还想加仓的心态是否预示短期见顶。
小泉当年刚上台時股价也是猛涨到了1万4,5千,可很快就跌到一万,赔了一批人,包括本人,所以前有车,后有辙,感觉股市总是要回调,等到有一波追证跳水时再行动也不迟。
不来就不进,赚不到不要紧,关键不要赔。

现在日元102,已超出政府的预期吧,昨天长期金利大涨,是对政府敲的警钟,也是安沛最不想想看到的,感觉有要人会给泼泼水,看看效果。

学习了楼主的船井的分析,很精辟。
会继续关注它。

海边人 发表于 2013-5-16 06:49
楼主尽管己是百尺竿頭,
却丝毫未让人感觉你己是高処不胜寒,
分析依然冷静,定会更进一步。

精辟回复。。
btw这个帖子的含金量在不断增加。

今天的烦恼是后悔。

楼主,最近如何?
我在大跌后,准备卖出三分之一仓位。

冒个头吧。
最近当然是赔了。上个月的平仓也只平了一半。大跌1000点那天,跌倒500杀进了一批,现在是全线被套。
22日高点那阵子,账面资金是1.02亿,其中含去年11约以来的利润是6K万,和1M美元了。做大学生时的理想就是有1M美元,没想到这么晚才实现,也只实现了瞬间。
最近这几天赔了约1K万日元。跌这么狠,这么快是没想到。普通人根本没有跑路机会。
从大势看,还是看多。经济周期高潮还远未到来,加息周期还根本没有开始。现在最多是股市超越经济复苏节奏的过快上涨,并不是泡沫破灭,也不是经济见顶回落。前一阵子随便啥垃圾股都在涨,比如东电,比如runesaus。是该有调整,大浪淘沙。
当然我也不是死多头,跌破1.3万点的话,我是会平掉所有空买仓位的。
这次的教训是,补仓太早。平仓后一直怕踏空,一直等调整买入。从现在结果看,是早买了2天,早买了1000点。

现在策略是维持仓位,调整品种。现在手持2K万现金,充足,再跌10%也不会被追证。
现在重仓股。持仓超过200万的是,三井住友银行 3K万,三菱银行 2K万,瑞惠银行,野村证券 1K万,sony 1K万,REIT 400万,大手商社,docomo,ANA,uniden 300万,船井 300万。
总计持仓1.5亿。空买了8K万。基本都是23日大跌以后抢反弹买的,大部分被套。--买的太早!教训!

ANA买了1.6万股,现在约合360万。不为买卖差价赚钱,真是为了长期收益。已经收到3月份的株主优待,16张。可以卖出去大约挣6.4万。做股票需要这样的小甜头鼓励自己吧。

也在实践股市赚了钱就要花。准备买新车。试驾了好些。候补之一是300万左右的奥德赛。扣扣索索的和营业讲价。结果最近这3,4天波动这个大,每天的波动都超过一辆奥德赛。。。

和美联储一样,我也在想自己这个帖子的出口战略。

哪天我资金再涨一倍,超过2亿,就洗手歇着了。平掉所有空买。保留一半现金买国债,不为每天涨跌高兴,伤心。一年来这更新一次。也许目标该调整,考虑通胀。日本男性平均年收大约是700万吧,那我的目标就定位,资金达到男性平均年收的30年份。对应现在的2亿。

哪天我要资金跌破2K万。我也歇着了。老老实实挣工资养家,不再想做股市发财梦。--希望不要这么结束。